О реализации 25 главы НК
2 (1)
О реализации 25 главы НК ( Rozhkova Tatyana 16.01.2002 12:17 )
3(2)Новости.
Реализация требований 25-й главы Налогового кодекса в продуктах "R-Style Softlab"
Эта технология не является окончательной, мы просим Вас присылать свои пожелания по реализации требований нового налогового законодательства, примеры собственных налоговых регистров и иную относящуюся к теме информацию, по адресу:
nalog@softlab.ru.
5.00.061 - ведение Налогового Учета ( Rozhkova Tatyana 04.03.2002 12:55 )
5(1)Уважаемые господа,
предлагаем Вашему вниманию RS-Bank 5.00.061.5 ( +Отчеты ЦБ 5.00.062).
Реализовано:
1. Обеспечение функционирования дополнительной (6-ой) главы в модуле МВОДБ.
2. Реализация плана счетов налогового учета.
3. Реализация таблицы соответствия счетов бухгалтерского и налогового учета.
4. Реализация интерфейса в документе БУ (бухгалтерского учета) по простановке типа обработки (кассовый, авансовый, метод начислений) и статуса документа (сквитован, не сквитован, сквитован частично). Дополнительная панель вызывается по Ctrl-N в списках документов “Проведенные”, “Отложенные”, “Планируемые” всех глав бухгалтерского учета.
5. Реализация интерфейса в документе НУ (налогового учета) по простановке типа обработки и статуса документа. Дополнительная панель вызывается по Ctrl-N в списках документов “Проведенные”, “Отложенные”, “Планируемые” 6-й главы бухгалтерского учета.
6. Реализация дополнительного фильтра во всех стандартных списках документов (баланс - рубли/валюта, внебаланс - рубли/валюта), вызываемого по горячей клавише из основного фильтра.
7. Реализация процедуры генерации документов налогового учета в текущей постановке. Документы налогового учета могут создаваться в том числе и задним числом на основании архивных документов балансового учета.
8. Реализация новых отчетов:
- Таблица соответствия счетов БУ и НУ
- Проверка соответствия документов бухгалтерского и налогового учета
9. Реализация в модуле “Отчеты ЦБ” отчета “Декларация по налогу на прибыль организаций” (в том числе для многофилиального банка).
Данная реализация позволяет банкам формировать налоговые проводки в полуавтоматическом и ручном режиме, в том числе и задним числом. Это позволит кредитным учреждениям вести налоговый учет в соответствии с требованиями законодательства и своевременно сдать налоговую отчетность за 1 квартал 2002 года.
Технология ведения налогового учета описана в документе Nalog50.doc
План счетов налогового учета: PlanNU.doc
Как корректно перейти на RS-Bank 5.00.061.5 в части Налогового учета:
1. Обновить версию системы обычным образом
(согласно документа ..\Update.EXT\UpdRSB50.doc)
2. Дополнительно выполнить конвертацию 12 файлов базы данных
(arhdoc.dbt,arhdoc$.dbt,document.dbt,documnt$.dbt,obdocar.dbt,obdocar$.dbt,
obdocpl.dbt,obdocpl$.dbt,obdocps.dbt,obdocps$.dbt,obdocum.dbt,obdocum$.dbt)
следующим образом:
2.1. скопировать с дистрибутива системы (..\Convert.EXT\Conv50431\convdocs.cmd)
поместить в <текущий> каталог,
Описание работы программы выдается при ее запуске без параметров
2.2. создать в текущем каталоге два подкаталога, например, OLD и NEW
2.2. в каталог OLD скопировать 12 вышеперечисленных файлов из каталога ..\DBFile
2.3. в каталог NEW скопировать 12 вышеперечисленных файлов из дистрибутива системы
(..\RSBank50.061\MWODB\DBFile)
2.4. выполнить convdocs.cmd OLD NEW
2.5. результаты работы будут отражены в файлах с расширением *.out
2.6. скопировать файлы базы данных из каталога ..\NEW в ..\DBFile
3. Дополнительно скопировать в каталог ..\DBFile следующие файлы:
obalanc.dbt - список балансовых счетов (внебалансовые главы)
obalanc$.dbt
obpartb.dbt - разделы балансовых счетов (внебаланс)
obpartb$.dbt
obplan.dbt - планы балансовых счетов (внебаланс)
Дистрибутив системы можно заказать в отделе продаж.
С уважением,
Этой сборке уже больше двух недель - или это обновление локальное- ( Сергей 03.04.2002 19:48 )
5(1)тогда почему 5.00.061.5 - ведь уже д.б. 061.8 ?Уточните, plz, вопрос? ( Rozhkova Tatyana 04.04.2002 09:27 )
5(1)Есть версия АБС RS-Bank 5.00.
Ее текущий релиз 061.
5 и 8 - последовательные обновления (патчи) к релизу версии.
Сообщение о 5.00.061.5 на форуме относится к началу марта.
В конце марта - 5.00.061.8.
Версии RS-Bank 6.0 не существует. Есть 5.10.В вопросе буква б, а не 6.0. А вообще извините - дату сообщения ( Сергей 04.04.2002 10:38 )
5(1)принял за апрель, вот и удивился.Сам виноват.
Формирование документов налогового учета ( Serj 10.06.2002 14:42 )
5(1)На счет п.7 реализации налогового учета. При формировании документов макросом proc_nu.mac наблюдаем интересное явление: через некоторое время после его запуска наблюдаем бурю негодования со стороны возмущеных пользователей. При работе со внебалансовыми система выдает сообщение "файл obacnt.dbt заблокирован". Проверив связь этих двух событий (запуск макроса и блокировка базы) и убедившись, что это действительно так, стали курочить макрос на предмет исправления этой очень неудобной ситуации, но пока безуспешно. Единственно, что удалось выяснить, что в процессе работы макроса на сервере остается база obacnt.dbt без хозяина (удоляем всех пользователей, использующих эту базу, а файл остается в списке занятых).
Если есть какие-нибуть соображения по выше изложенному, будем очень признательны...rsreq.ini: DSBLCNTRN = 0 ( Rozhkova Tatyana 10.06.2002 14:48 )
5(1)Проверьте значение переменной DSBLCNTRN конфигурационного файла ..\OBJ\rsreq.ini.
Установите разрешение конкурентных транзакций (=0).
Важно.
ServicePack for Pervasive должен быть 2a. В противном случае возможны следующие проблемы (см. О проблемах, возникающих при функционировании программных продуктов "R-Style Softlab" на платформе Pervasive.SQL 2000i (SP 3)).
Вопрос: уверены ли Вы, что захват obacnt.dbt связан именно с данной процедурой (формирование документов НУ)?
Например, известна следующая ошибка: при закрытии лицевого счета первой главы, если он нем есть запись в таблице соответствия, это приводит к захвату obacnt.dbt & tcindob.dbt .
С уважением,Блокировка obacnt.dbt ( Serj 10.06.2002 16:29 )
5(1)Спасибо за совет, но похоже не помогло..... Параметр действительно был = 1, изменил в 0, запустили макрос, он отработал и сразу по его завершению опять пошли вопросы по картотеке. Я уже сам спустился на место операциониста, перевошли в RS-Bank но безуспешно, все тоже, только в профиль.....
P.S. Пока я ждал ответа, макросом не пользовались - все нормально было....Утро вечера мудренее:-) ( Rozhkova Tatyana 10.06.2002 16:57 )
5(1)Говорить о том, что не помогло - рано.
"Перевойти" в RS-Bank нужно всем пользователям...И настало веселое утро:(( ( Serj 11.06.2002 08:54 )
5(1)Все-таки не помогло. Проделали следующий эксперемент: один единственный пользователь запустил злополучный макрос и сформировал документы. Но один документ оказался ошибочным. Запустив еще в одном окне Rs-Bank дабы удалить документ получили знакомый до боли вопрос! Выдя из обоих окон и посмотрев на сервере информацию об активных пользователях еще раз убедились, что с макрухой что-то не так. После ее работы остается зависший пользователь, который и блокирует базу. Убив его на сервере опять получаем свободный доступ к базе.....
Что-то с макросом не то. Уж очень меня смущает огромная процедура, вызываемая в ProcessTrn....Нужны дополнительные данные... ( Машкова Юлия 11.06.2002 11:59 )
5(1)Сергей, для воспроизведения Вашей ситуации скажите, пожалуйста:
- какие у Вас используются сборка модуля "Многовалютный ОДБ" и ServicePack for Pervasive,
- какое значение настройки MVODB\NU\MAKEPOSTDOCS установлено,
- какой даты макрос proc_nu.mac?
Мы у себя никак не можем повторить Вашу ситуацию - все файлы после процедуры освобождаются.
Пока можем посоветовать настройку MVODB\NU\MAKEPOSTDOCS установить равной 1 (единица) (сформированные документы НУ помещаются в этом случае в списки отложенных).
С уважением,
Машкова Юлия, отдел поддержки.Дополнительные данные... ( Serj 13.06.2002 09:47 )
5(1)Сборка ОДБ у нас 5.00.061.5, а Pervasive у нас увы, до сих пор 7, ServicePack 5. Но вряд ли он влияет, т.к. за исключением этого макроса все остальное работает без проблем. Что касается проводки в отложенные, то мы тоже пришли к такому выводу, что блокировка базы происходит в результате работы OBRunCarry(). Макрос у нас от 20.03.02 18:28, размером 26843.
Что касается моделирования ситуации, то попробуйте сформировать налоговый документ, затем удалить его, а затем сформировать по новой. Поигравшись в тестовой базе мы пришли к выводу, что либо с информацией в базах у нас что-то не то(хотя все базы полностью читаемы и btrieve не ругается), либо в настройках что-то не то, хотя опять-же не понятно, как они влияют. Учитывая, что в начале макрос работал и не вызывал ни каких побочных эффектов, логично предположить, что наворотили что-то мы, а что понять пока не могу...
Основные Фонды в кругу разработчиков кого-нибудь интересуют???!!! ( omm 08.07.2002 06:44 )
5(1)25 глава получила окончательный вид. Пришло время реализовать все на практике и избавиться от скороспелых самодельных ведомостей под общим названием "в помощь родному бухгалтеру". Но проблема в том, что задним числом не работает процедура форирования актов отнесение на МР в целях налогообложения. Остается взывать к профессиональной этике. Почему актуальные проблемы реализации остаются без внимания со стороны разработчиков на форуме?.Основные фонды в кругу разработчиков..... ( Serj 08.07.2002 15:37 )
5(1)Вряд-ли Ваш призыв будет замечен разработчиками. Худо-бедно, с выкрутасами, но макросы как-то работают. И это их устраивает. А за вылизанные, допущенные ими-же в процессе написания макросов, глюки будьте добры платить дополнительно путем заключения никому не нужного сопровождения. Если-бы в продаваемом программном продукте было меньше недоделок, то необходимость заключения договора на сопровождение отпала сама собой. Так что мужайтесь, дорогой друг и копите деньги. Я слышал, что вышла новая версия макроса формирования документов налогового учета, но она (версия) доступна только тем, кто заключил договор сопровождения, да еще и какого уровня!!!!!! Все остальные должны недоработки разработчиков исправлять сами и за свой счет. Здорово!!!! Но тут ничего не попишеш - политика фирмы......Политика фирмы не определяется Serj-ами ( Головин Леонид 08.07.2002 17:32 )
5(1)Более того Serj излагает своё мнение "разработчики делают глюки, чтобы стрясти деньги за поддержку", которое не имеет ничего общего с политикой фирмы. Я понимаю, что Serj-у нравится его мнение.
А теперь всё таки раставим точки над Ё:
- решения по 25 главе предоставлялись в рамках ПОДДЕРЖКИ изменений законодательств клиентам имеющим действующий договор поддержки уровня Экономный и выше.
- если Omm имеет решение по 25 главе, значит у банка есть поддержка. Если есть поддержка уровня БАЗОВЫЙ и выше то есть возможность обратиться за получением ответов на ГЛ. Вам всегда помогут, если выявят проблему, то зафиксируют её и разработка будет над ней работать. И вам будет предоставлено решение.
- макрос о котором пишет Serj уже доступен в рамках Информационного пакета (см. текст договора поддержки) всем кто имеет поддержку уровня Базовый и выше. Все остальные пользователи решения по 25 главе смогут получить измененные макросы с очередным дистрибутиве
Руководитель Отдела поддержки
R-Style Software Lab
Головин ЛеонидЕще пара слов о политике....... ( Serj 09.07.2002 09:33 )
5(1)Уважаемый Леонид, я также прекрасно понимаю, что Вам не нравится мое мнение. В этом нет ничего удивительного.
Но все таки давайте немного уточним:
- во первых, если Вы цитируете мое сообщение, то желательно это делать без искажений и выкручивания текста в нужную Вам сторону. Если внимательно читать, то в сообщении нет и намека на то, что разработчики делают какие-либо "глюки" специально.
- во вторых, возвращаясь к проблеме налогового учета позволю себе процитировать: "Да, действительно. Имеет место быть (5.00.061.10) ошибка, когда документ БУ некорректно обрабатывается "зеркалом" для целей НУ повторно.
Исправлен макрос proc_nu.mac." Это действительно выдержка из сообщения и в ней нет ни одного моего слова. Если уже разработчики признали, что в макросе "имеет место быть ошибка", так почему же не выложить исправленный макрос для всех пользователей RS Bank? Ведь даже очередной дистрибутив не получить без договора сопровождения. Вот это и есть Ваша ПОЛИТИКА. Сказавши А, говорить Б уже за дополнительные деньги. Почему нельзя, просто извинившись за ошибку, выложить новую версию макроса для всех?!
А что касается того, что политика фирмы не определяется какими-то там Serj-ами, не могу с Вами не согласится. Если бы она определялась мной, то, очевидно, была-бы другой......