RS-Mail + Kerio WinRoute

5 (1)
  • Развернуть RS-Mail + Kerio WinRoute ( Lost  03.11.2006 02:19 )
    5(1)
    Господа, перелапатил весь форум но не нашел ответа которы помог бы.
    Есть локальная сеть, сервер с выходом в Интернет и установленным Kerio WinRoute Firewall 6.2.3, настроен NAT. У всех все прекрасно работет, работают все интернет приложения. Кроме RS-Mail... При попытке связи по TCP/IP через протокол RS-Mail выдает "ошибка открытия соединения". Эту же ошибку выдает даже на сервере который подключен к интернет, как только выключаешь на нем WinRoute - начинает работать... Перепробовал уже все настройки RS-Mail ничерта не помогает... версия RS-Mail 4.12.023.1047
    В чем загвоздка и как это можно решить, помогите пожалуйста!!!

>> Ответить
    • Развернуть Тут полагаю дело не RS-Mail... ( pancer  03.11.2006 08:24 )
      5(1)
      А в настройках (скорей всего в правилах) WinRoute. Журналирование на всех правилах попробуй поставить и уж в логе потом смотреть на чем рубится.

Хотя, конечно, неуточнено - о региональном сервере или терминальном узле идет речь (в терминах документации по RS-Mail). Ну и направления трафика соответственно тоже бы неплохо знать и которая часть RS-Mail сообщения выдает для дальнейших умозаключений.
      >> Ответить
      • Развернуть RS-Mail + Kerio WinRoute ( Lost  03.11.2006 13:38 )
        5(1)
        Согласен, не все указал. Речь идет о клиенте RS-Mail, т.е. я пытаюсь связаться со своим банком. В правилах винрута ничего хитрого нету, все по минимуму, весь локальный трафик разрешен наружу через NAT. Само соединение происходит но тутже сбрасывается. Я даже telnet-ом пробовал сделать подключение, соединяется и тутже ваыкидывет с сообщением "Подключение к узлу утеряно." я так понимаю сервер рефузит, но почему???
        >> Ответить
        • Развернуть Расставим все точки над i ( pancer  03.11.2006 13:58 )
          5(1)
          Есть внутренняя локальная сеть банка, в ней стоит RS-Mail - банковская часть.
          На входе в эту сеть WinRoute.
          Абсолютно в другом месте установлен клиент RS-Mail.
          Он пытается начать передачу. Но обрывается с ошибкой.

Если все так, то все-таки в Traffic Policy поставь все журналирование, если нет ни начто подозрений. И в логах надо потом разбираться.
          >> Ответить
    • Развернуть Вот тут ( Иванов Александр  03.11.2006 09:56 )
      5(1)
      попробуйте прочитать...
      >> Ответить
      • Развернуть RS-Mail + Kerio WinRoute ( Lost  03.11.2006 13:40 )
        5(1)
        Я это все читал, я же сразу написал что весь форум перелопатил сначала... не мой случай
        >> Ответить
        • Развернуть Я просто на всякий случай... Опять же "перелопатил" не синомим "прочел"... ( Иванов Александр  03.11.2006 13:54 )
          5(1)
          Полагаю, что для решения проблемы первым делом надо точно установить - кем разрывается соединение. В том, что до удаленного хоста RS-Mail вызов не доходит, я не сомневаюсь, но тем не менее этот факт можно проверить по его журналу. Кроме сервера RS-Mail соединение может разрывать файрвол либо в сети банка, либо в сети клиента. Информацию о данном событии надо искать в соответствующих журналах...

>> Ответить
          • Развернуть Может быть следующее(+) ( MPek  07.11.2006 12:58 )
            5(1)
            На сервере в банке может стоять тот же WinRoute или что-то похожее, и у него в правилах может стоять фильтрация всех обращений от портов выше 60000, к примеру, которые использует NAT.

>> Ответить