скорость обмена

0 (0)
  • Развернуть скорость обмена ( svg  13.12.2007 09:47 )
    5(1)
    Господа разработчики просветите пожалуйста, почему скорость обмена такая маленькая? пробую внутри сети 10мб - 5,5 минут (`30кБ/сек), из внешней сети максимум что было 2 кб/сек, файл обновления клиента 10 - 16 мБ. Как его передавать?
    • Развернуть Потому, что это не скорость передачи физической среды... ( Иванов Александр  13.12.2007 10:09 )
      5(1)
      В это время входит время выборки сообщения из БД у отправителя, время вставки его в БД получателя и время изменения состояния в БД отправителя. То есть на каждое сообщение выполняется три операции доступа к БД - get, insert и update. Наиболее трудоемкие - insert и update. Таким образом, даже если среда будет передавать данные мгновенно, то время передачи сообщения будет определяться временем выполнения упомянутых операций. А если учесть тот факт, что гранулярность(максимальный размер сообщения) 16 кбайт, то файл 16 МБайт потребует 1024 выполнения указанной группы операций. Нельзя также исключить внутренний трафик между клиентом и сервером БД.

      На мой взгляд показывать скорость передачи через среду без учета прочих накладных расходов было бы неправильно. Какая польза в информации о передаче данных передались со скоростью 1Гб/c, если сообщение потом вставлялось в БД минуту...

      • Развернуть re ( svg  13.12.2007 10:37 )
        5(1)
        Здравствуйте Александр, тогда вопрос такого рода чем отличаются режимы протокола RS-Mail пакетный, адаптивный и базовый? В документации про то ни слова. И как все таки передавать обновления клиентам если в большей части соединений скорость не превышает 1кб/сек а размер обновления 10-16мб. И еще вопрос у всех клиентов стоит бэтрив у нас первасив провайдер один а скорость разная часто на порядок причем клиенты имеют сопоставимый обьем платежей.
        • Развернуть Про скорость и режимы можно говорить бесконечно :) ( Иванов Александр  13.12.2007 11:27 )
          5(1)
          И уже тут сказано немало... Вот к примеру результаты тестирования скорости.

          Так сказать конспективно:

          Базовый режим.

          Сообщение передается блоками длиной 128 байт(кроме заголовка и последнего блока), приемник подтверждает прием каждого блока или шлет позицию с которой нужно возобновить передачу. Устойчиво работает на плохих линиях связи, однако имеет высокую избыточность(порождает большой служебный трафик).

          Пакетный режим.

          Сообщение передается блоками длиной 8 кбайт(кроме заголовка и последнего блока), приемник подтверждает прием всего сообщения или шлет позицию с которой нужно возобновить передачу. Быстро работает на хороших линиях связи, низкая избыточнось, однако на плохих линиях может не работать вообще.

          Адаптивный режим.

          Сообщение передается блоками переменной длины, приемник подтверждает прием всего сообщения или шлет позицию с которой нужно возобновить передачу. В случае успешной передачи подряд порогового числа блоков размер блока увеличивается, при возникновении ошибки уменьшается. Соответственно изменяется и пороговое значение. В результате размер блока стабилизируется на оптимальном для данного сеанса. Естественно если объем передаваемых данных достаточно велик. В идеале на хороших линиях происходит передача всего сообщения в одном пакете.

          Все режимы поддерживают окно передачи.

          Еще скорость зависит от структуры трафика. Это также хорошо видно из данных тестирования. Бывают еще особенности подключения чуствительные к структуре трафика...