Помогите с настройкой Агавы на Windows 7

0 (0)
  • Развернуть Помогите с настройкой Агавы на Windows 7 ( Elenka  17.11.2011 13:42 )
    5(1)
    Ситуация такая.
    Клиенту установили полную версию Windows 7. Агаву поставила, расположение контейнера прописали, ключ видит, без ошибок. Explorer настроили(Сервис-Свойства обозревателя-Безопасность-Надежные узлы: все включила, кроме Разрешить всплывающие окна и Запрашивать сертификат клиента...). CAPICOM установила.Клиент заходит в Клиент-банк, подписать доки не может:"Список сертификатов пуст".

После этого попробовала следующее: удалила Агаву, очистила кэш, приостановила Антивирус Касперского, и установила все заново. При попытке подписать доки, кнопка "Подписать" неактивна...

Что еще можно сделать?
    >> Ответить
    • Развернуть Попробуйте включить режим представление совместимости. ( EZh  17.11.2011 13:52 )
      5(1)
      Попробуйте в IE включить `представление совместимости`. Сервис->Представление совместимости. Потом Сервис->Параметры режима представления совместимости, поставить галку отображать все узлы в режиме представления совместимости или же прописать конкретный узел.
      >> Ответить
    • Развернуть Доступ ( Ахмеров Руслан  18.11.2011 15:41 )
      5(1)
      Проверить права доступа, даже если устанавливается с правами администратора, бывает что какая либо компонента не встает, особенно если компонента должна записатся в папку windows\system32. Нужно чтоб был полный доступ на папку
      >> Ответить
      • Развернуть получилось с IE 9(пользователь в группе администраторы) ( Elenka  23.11.2011 10:47 )
        5(1)
        Пока искала варианты вместе в вами, клиент обновил IE до 9, я снесла его, поставила снова IE 9(поставить IE8 Window7 не дал), приостановила защиту касперского по всем пунктам и проделала все шаги по настройке Агавы заново. И, о чудо, кнопка "подписать" стала активной)
        Делаю вывод: надо не просто приостановить защиту каспера, а по всем пунктам убирать галочки, где стоит защита.
        >> Ответить
        • Развернуть Поздравляю, не Вы первая. ( Konstantin A.  24.11.2011 06:16 )
          5(1)
          Достаточно много ходил по клиентам с настройкой ИКЮЛ. Достаточно часто появляется данная проблема с невозможностью прочитать список сертификатов Агавы через браузер, хотя при этом сама СКЗИ Агава всегда видит свои сертификаты. При этом поддержка на каждый запрос делает удивленные ответы, как будто каждый раз я пишу им впервый раз. Так вот. Научился обходиться без поддержки, правда затраты времени на настройку ИКЮЛ непредсказуемы. Могу настроить за 5-7 минут, а могу в течение 2х-3х дней долбить одного и того же клиента. Один случай вообще меня ввел в когнитивный диссонанс. У одного из клиентов точно так же не виделись сертификаты, хотя СКЗИ Агава их видела. Промучавшись больше часа с настройками я начал просто то входить в документ, то выходить из него. Каково же было мое удивление, когда примерно на втором-третьем десятке повторов надпись "список сертификатов пуст" сменилась списком сертификатов!!! Ни в коем случае не хочу Вам давать эту рекомендацию, а хочу заострить внимание поддержки, что такая проблема имеет место быть!
          >> Ответить
          • Развернуть проблема с получением сертификата ( Dimitry  20.01.2012 13:28 )
            5(1)
            устанавливая сертификат на Windows 7 выдает ошибку: ошибка СКЗИ предел списка сертификатов достигнут и все.С это момента получить сертификаты на данной машине не могу.Причем такая проблема чаще всего с хоме базовая. Ладно нашел выход.Получаю на своей машине сертификат и выдаю клиенту.Но вот почему то не везде прокатывает. У меня он видит его рабочим,а у клиента при подключении в агаве с крестиком на красном кружке,т.е. понимаю он как не зарегистрированный(похоже на просроченный). Бьюсь давно уже,проблема только с семеркой такая.Все нюансы настройки знаю в семерке,но вот иногда ступор(вплоть до :клиенту говорю ставьте профессион 7).
            Кто сталкивался,как исправить? вообще у меня такое ощущение,что при формировании сертификата,винда не дает часть файлов записать,хоть пользователь-админ и убрана безопастность.а вот безопасность эксплоера,живет сама по себе похоже(иногда запускаю под администратором,чтобы работало)
            >> Ответить
            • Развернуть продолжение истории ( Dimitry  25.01.2012 14:24 )
              5(1)
              теперь уже на ХП сервиспак2 ключи,выданные на организацию стали с красным кружочком и крестиком.При входе в БК,выдает сообщение:не найдено не одного сертификата. Нутром чую что какие-то записи или файлы изменились и проблема в самой агаве. СКЗИ агаву переустановил не помогло(хотя один раз у другого клиента помогло). Эти же самые ключи на другой машине рабочие и позволяют входить в систему.
              Кто сталкивался,где править?что надо сделать,переустановить и т.д.? серьезная проблема просто.при любом сбое,при получение сертификатов такое тоже возникает и уже никак не работает сертификат,если только ОС сносить )))
              >> Ответить
          • Развернуть Те же грабли постоянно встречаются ( rs2004  01.02.2012 12:16 )
            5(1)
            Очень часто на уровне "шаманства"....
            >> Ответить
    • Развернуть ну вот опять второй день бьюсь с абсолютно такой же проблемой ( Elenka  06.03.2012 13:29 )
      3(2)
      теперь заметила появление в C:\Windows\Downloaded Program Files\ кроме должного там быть HTTPFile.dll и capicom.dll папок "Сonflict1" и "Сonflict2", с датами создания этих 2 дней соответственно, в них по 2 файлика Agava.
      что бы это могло значить? удалила, не помогло
      >> Ответить