Расхождение в остатках на счете
5 (1)
Расхождение в остатках на счете ( agsprint 15.03.2012 14:39 )
5(1)Добрый день! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина расхождения остатков на стороне клиента в клиент-Банке с суммой в самой RS-ке?
>> ОтветитьЭто уже многолетняя проблема (+) ( Александр 16.03.2012 02:08 )
5(1)Как появилась версия 5.20 так и начались эти проблемы с периодическими возникновениями расхождений у клиентов. Запрос выписок не помогает. Похоже возникает когда на стороне банка откладывают или удаляют документ клиента. Хотя не всегда. Приходится на стороне клиента чистить базы. Тут недавно в примерах было от пользователя SDO решение, можно опробовать.
>> ОтветитьЭто которая "Умная"...? ( agsprint 16.03.2012 10:33 )
5(1)Это которая "Умная" таблица оборотов по дням для КБ версии 5.20.024?
>> ОтветитьДа, эта (-) ( Александр 19.03.2012 02:00 )
5(1)Not specified
>> Ответитьзапрос выписок не помогает, имхо - это проблема только стороны Клиента ( sdo 19.03.2012 14:02 )
5(1)у меня из боурма сами выписки всегда идут корректно, на то и расчет в "умной таблице оборотов".
>> ОтветитьИз БОУРМ и у нас корректно выписки выглядят (+) ( Александр 20.03.2012 01:48 )
5(1)Проблема на стороне клиента, точнее проблема в самой реализации программы. Т.к. система используется штатно и вдруг пошло расхождение...
>> ОтветитьРасхождение в рублевых остатках? ( Волшебник 20.03.2012 09:21 )
5(1)У нас было расхождение по рублевому эквиваленту валютных проводок.
Точнее по отражению в выписке документов переоценки
>> ОтветитьНет, система не ясна (+) ( Александр 22.03.2012 01:50 )
5(1)По любым счетам может вдруг возникнуть. Клиент на запрос системы о взятии выписки отвечает да, идет куча запросов, ответов на них, но ситуация не исправляется. Приходится на стороне клиента очищать несколько баз (не помню точно, другой человек занимается), тогда все нормализуется.
>> ОтветитьНа эту ошибку нам помогал запрос выписки клиентом за более длительный период времени ( Волшебник 22.03.2012 08:15 )
5(1)или создание такой выписки клиенту со стороны банка.
>> ОтветитьТак тоже делаем (+) ( Александр 22.03.2012 08:19 )
5(1)Иногда помогает, но чаще нет. Это расхождение не сказать что постоянно возникает, но если возникает то никакие штатные меры не помогают.
>> Ответитьмне кажется важна версия программы. Ибо механизмы р-стайл меняет. ( sdo 22.03.2012 08:22 )
5(1)где-то помогала "широкая" выписка,
но в моем случае - не помогало. версия 5-20-024.
в версии 5-20-021 расхождения бывают очень редко. Но бывают и как правило на очень больших базах.
>> Ответить
Буквально вчера был случай... ( agsprint 22.03.2012 08:20 )
5(1)Звонит клиент, говорит что остатки не совпадают. Проверяю. Из RS-ки им уходит правильная выписка. Захожу на его машину, там левые цифры какиета. Ладно. Подключаю внешнюю "Умную оборотку" от пользователя SDO. Она мне сразу говорит что есть расхождения в остатках, исправить? Я нажимаю "да" и всё нормализовалось. Причем не только в этом отчете, но и в штатном. Выходит что обошелся без чистки базы. SDO ещё раз Респект!
>> Ответитьа как вы заходите на машину клиента? удаленно? ( sdo 22.03.2012 08:26 )
5(1)Not specified
>> Ответитьда ( agsprint 22.03.2012 08:32 )
5(1)Not specified
>> Ответитьудивлен. а что же службы безопасности ( sdo 22.03.2012 09:39 )
5(1)ваша/клиента - нормально смотрят на такую практику?
не боитесь что клиент может обвинить вас в том что вы имели удаленное управление компом и программой?
>> ОтветитьКак говорится на свой страх и риск))) ( agsprint 22.03.2012 11:23 )
5(2)в основном такое решение редко используется и в крайнем случае. Клиенту что главное? Чтоб работало всё и сразу! Есть те кто отказывается от такого метода решения, приходится ножками топать.
>> Ответитьда, это я понимаю - клиент всегда говорит - сделайте мне "Вау" :) ( sdo 22.03.2012 13:59 )
5(1)но в случае эксцессов у каждого ближе к телу становится именно своя рубаха.
и каждый стремится занять позицию невиновного, в том числе за счет возложения бед на других.
я сам двумя руками за удобство - но только если мы будем уверены в том что эти удобства не создадут угроз.
буду благодарен если укажете как сеансы подключения к клиенту и выполненные работы можно журнализировать.
>> ОтветитьКоммерческая версия TeamViewer по-моему позволяет журнализировать подключения ( Волшебник 22.03.2012 14:06 )
5(1)И уж с ней точно не получить доступа к компьютеру клиента без его согласия - потому что на каждую сессию выдается свой пин-код.
со стороны банка наверно надо коммерческую версию а клиенту достаточно обычной и даже портативной.
правда я не у верен что можно делать логи работ на компе
>> Ответить