Кто как смотрит на шальную идею - если бы R-Style открыл коды Клиент-Вин :)
0 (0)
Кто как смотрит на шальную идею - если бы R-Style открыл коды Клиент-Вин :) ( sdo 23.03.2012 15:57 )
3(2)ведь зарабатывают они все равно на боурмах,
а открытость кодов помогала бы находить ошибки, улучшить интерфейс и сделать продукт лучше.
я идеалист, да?
>> ОтветитьДа, Вы - идеалист. Компания зарабатывает не только на БОУРМах, но и на Клиент-Windows. ( Кирюшенков Алексей 23.03.2012 19:31 )
5(1)Полагаю, что смысл Вашего сообщения не в том, чтобы получить коды, а в том, чтобы решить какие-то проблемы. Давайте именно на этом и сосредоточимся - с благодарностью готовы принять от Вас сообщения об ошибках, предложения по улучшению интерфейса, чтобы сделать продукт лучше.
Надеюсь, что Ваш банк имеет договор сопровождения - чтобы данная тема была нами перенесена и продолжена в iSupport, в противном случае говорить о каких-то идеалах не приходится.
>> Ответитьчестно говоря недоумеваю как можно зарабатывать на закрытии кодов клиента Вин ( sdo 26.03.2012 09:31 )
5(1)при открытых кодах клиента Интернет.
в чем разница?
это раз.
во-вторых, я не думаю что найдется много охотников компилировать из ваших кодов программу для себя. это очень неудобно и связано с рисками.
я написал на форум в основном чтобы выслушать мнение сообщества банковских специалистов, характер отзыва р-стайла я предполагал заранее :) - если бы р-стайл хотел, он бы не стеснялся своих работ и давно выложил бы на условиях - "найдете баг дадим премию".
уровни кода опять-таки можно поделить на те, на котором зарабатывают и те которые можно было бы публиковать.
все понимают, что если задаваться нехорошими целями, то нет гарантии что этих целей не достигнут без открытого кода бизнес- или интерфейс-логики.
вы правы - конечная моя цель - отсутствие головной боли от звонков клиентов, а вовсе не желание курить чужие коды.
я вообще люблю читать совершенно другое, но коды курить приходится, если я хочу понять почему что-либо не получается.
в идеале я бы хотел видеть хотя бы один код (ну пусть будет алгоритм, а не код в чистом виде) - тексты программ автоматического тестирования модулей. По результатам прогона которого было бы однозначно видно - проходит дистрибутив для работы или нет.
Ибо каждая версия р-стайла содержит существенные достоинства относительно предыдущей и не менее существенные недостатки - то искажения подписей, то разъезды оборотов.
ИМХО подобные промахи становятся возможны при отсутствии или недоработанности автоматизированного комплексного/модульного тестирования продуктов.
за неимением такой "волшебной" программы, которая бы говорила - "тест приема выписки - пройден, тест фичи такой-то - пройден, тест фичи2 провален...", такой программы - тестовые случаи для которой можно было бы легко пополнять и совершенствовать (в том числе банком, подгоняя под свои особенности), прогоняя через них каждый релиз-кандидат,за неимением этого и возникают у меня мысли относительно того, как можно было бы задействовать дополнительные возможности анализа и проверки кода.
спасибо за внимание.
>> ОтветитьЯ в принципе в курсе, про меркантильность ( AbramovAI 26.03.2012 15:18 )
3(2)и получить изменение в nnnn-цатой сборке ;)
>> Ответить