Как правильно оформить приход в магазин?

0 (0)
  • Развернуть Как правильно оформить приход в магазин? ( Евгений  16.03.2012 21:39 )
    5(1)
    У нас я мог бы приход делать и сразу в торговый зал и на склад. На склад, разумеется, 100% нужно, а вот нужно ли сразу в зал принимать товар пока сомневаюсь (и в том на сколько это было бы корректно). Сейчас технически только понимаю как оформить приходную накладную, чтобы товар отобразился в свободных остатках на складе, но как его перенаправить в свободные остатки зала не понимаю. Или перенаправить (передать) или сразу принять товар в зал.

Расскажите, пожалуйста, как передавать товар со склада в магазин
    и
    Нормально ли если приходовать товар сразу в зал и как тогда заполнять ПН или ПНВМ.
    И вообще что лучше использовать ПН или ПНВМ? И почему.

Версия 3.20.44.0
    Говорят, что очень старая. Скажите, нужно ли её обновить или можно и так прекрасно пользоваться? И КАК обновить?..
    >> Ответить
    • Развернуть Как правильно оформить приход в магазин? ( Ахмеров Руслан  19.03.2012 11:27 )
      5(1)
      Товар со склада в магазин если склад магазина можно передать документом перемещения или иным подобным документом(нужно знать точно как называется документ на проекте и какой проект).Если же подразумевается передача товара с офисного склада в магазин, то для этого используется вид документа "Отгрузка в магазин".
      У магазина может не быть склада как такового и товар сразу приходуется в зал. ПН - приходная накладная используется для оприходования товара от поставщика в офис. ПНВМ - приходная накладная в магазин, используется для оприходования товара из офиса в магазин. Каждый документ используется для определенной цепочки бизнес процесса.
      На данный момент существует версия 3.20.68.0 со времен 3.20.44.0 было внесено некоторое количество изменений. Поэтому желательно обновится. Обновление стандартное запуском setup дистрибутива новой версии, но в зависимости от проекта могут быть и нюансы. При написании сообщения указывайте компанию в которой используется RS-balance 3

>> Ответить
      • Развернуть уточнения ( Евгений  19.03.2012 13:54 )
        5(1)
        У нас магазин женской одежды, розничная торговля. Торговый зал и подсобном помещении небольшой склад и офис. Поступление товара туда и осуществляется, после чего он переходит в зал на продажу, частями, по мере необходимости. Часть товара также уходит по франшизе, оптовикам или на другие наши точки.. но это отдельный разговор. Нам нужен учёт того, что у нас на складе и в торговом зале. Так что же всё-таки использовать? Я смотрел документ перемещения - меня смущает, что там не выбора свойств товара, т.е. я не могу указать какого цвета и размера товар я перемещаю, но может я плохо искал или в этой версия программы этого нет. При использовании ПН товар на склад поступает при заполнении полей "склад доставки" и "покупатель". Хотелось бы понять как заполнять поле участников сделки в ПНВМ, чтобы со склада товара ушёл, а в магазин пришёл.

А где можно взять дистрибутив новой версии?

Компания "Крем и Шоко"
        >> Ответить
        • Развернуть ответ ( Ахмеров Руслан  19.03.2012 18:56 )
          5(1)
          На Вашу почту высланы инструкции по проекту. Ознакомьтесь с инструкциями, это позволит ответить на многие вопросы по бизнес процессам.
          Новую версию дистрибутива вы сможете скачать с FTP. Реквизиты доступа также высланы в письме
          >> Ответить
          • Развернуть Инструкции не помогают ( Евгений  23.03.2012 19:01 )
            5(1)
            Я задавал довольно конкретный вопрос, а вы мне полную инструкцию прислали. Это не то. Мне не нужно заявок и прочего. Мне нужен сразу только приход на склад и потом "вынос" этого на продажу в зал. Больше других документов нам не нужно. Мне нужно узнать как заполнить поля Участников сделки.
            >> Ответить
            • Развернуть Приход товара ( Ахмеров Руслан  28.03.2012 10:30 )
              5(1)
              Инструкции высланы для ознакомления. Соглассно инструкции по приему товара на складе. Заполняете участников сделки Покупателя и Склад доставки. Далее чтоб переместить товар в торговый зал создаете документ Отгрузка в магазин и Приходную накладную в магазин. В данной схеме Вы приходуете товар в офис, а потом перемещаете товар в подразделение.
              >> Ответить
              • Развернуть переместить товар в торговый зал ( Евгений  30.03.2012 03:51 )
                5(1)
                Спасибо.
                Я ещё раз хочу уточнить:
                Для фиксирования получения товара на склад:
                Приходная накладная с параметрами:
                * Покупатель - на компания
                * Склад доставки - наш склад (в "местах хранения")
                Для передачи его на реализацию в зал:
                Отгрузка в магазин
                Приходная накладная в магазин

Остался только вопрос с какими параметрами участников сделки заполнить последние два документа..

Отгрузка в магазин с параметрами:
                *
                *
                Приходная накладная в магазин с параметрами:
                *
                *

Попробовал несколько вариантов, что-то не вышло. Помогите, пожалуйста.
                >> Ответить
                • Развернуть переместить товар в торговый зал ( Ахмеров Руслан  30.03.2012 10:04 )
                  5(1)
                  Совершенно верно, приходуете товар приходной накладной на склад
                  Далее документом Отгрузка в магазин отгружаете товар со склада офиса на подразделение(посмотрите инструкцию 10_Отгрузка в магазин стр6.)
                  После того как документ отгрузка в магазин будет создан, заполнены стороны и спецификация, можно нажать на кнопку в документе Создать приход. В итоге создастся документ Приходная накладная в магазин с заполненными сторонами и спецификацией, останется только сохранить документ
                  >> Ответить
                  • Развернуть не понятно.. ( Евгений  01.04.2012 19:01 )
                    5(1)
                    Во-первых, я не понял как детально заполнить участников сделки. Прошу написать мне это вот в такой форме:

Приходная накладная с параметрами:
                    * Покупатель - на компания
                    * Склад доставки - наш склад (в "местах хранения")

Отгрузка в магазин с параметрами:
                    *
                    *
                    *
                    Приходная накладная в магазин с параметрами:
                    *
                    *
                    *

2. Не понял эту часть.
                    "После того как документ отгрузка в магазин будет создан, заполнены стороны и спецификация, можно нажать на кнопку в документе Создать приход. В итоге создастся документ Приходная накладная в магазин с заполненными сторонами и спецификацией, останется только сохранить документ"
                    Имеете ввиду, что нужно как-то из документа отгрузки создать ПНвМ? Как именно? Я не понял. Если нажимаю в реестре документов на него правой кнопкой мыши, то не нахожу ничего похожего. А если я захожу в редактирование документа, то там тоже нет ничего похожего.

http://img163.imageshack.us/img163/8711/43831644.jpg
                    >> Ответить
                    • Развернуть Ещё два изображения ( Евгений  01.04.2012 19:27 )
                      5(1)
                      ПНвМ: http://img513.imageshack.us/img513/4357/11167938.jpg

Субъекты: http://img171.imageshack.us/img171/2117/88819211.jpg
                      >> Ответить
                    • Развернуть Ответ ( Ахмеров Руслан  02.04.2012 11:05 )
                      5(1)
                      1.
                      Отгрузка в магазин
                      Поставщик C&C
                      Получатель Зал LottePlaza
                      Грузополучатель Зал LottePlaza
                      Склад отгрузки Склад в LottePlaza

Приходная накладная с магазин
                      Поставщик C&C
                      Получатель Зал LottePlaza
                      Грузополучатель Зал LottePlaza
                      Склад отгрузки Склад в LottePlaza

2. Зайдите в Справочники\\Документооборот\\Виды документов. найдите вид документа Отгрузка в магазин, откройте на редактирование. на вкладке дополнительно посмотрите список форм редактирования, если в документе присутствует АФ Отгрузка в магазин, то сделайте ее по умолчанию, если нет в списке, то добавьте.
                      После этого можно открыть сам документ отгрузка в магазин, должны появится кнопки, среди которых будет Создать приход

>> Ответить
                      • Развернуть кнопка не появляется.. ( Евгений  02.04.2012 19:59 )
                        5(1)
                        Кнопка в документе отгрузки не появляется. Настройка как Вы писали в второй части сообщения имеется. Менять её не пришлось. Прилагаю подтверждение на скриншоте. Может быть что-то там ещё важное заметите, сделал скриншот ещё одной вкладки..

Также сделал и скриншоты, которые возможно пригодятся. Данный артикул по начальным остаткам был в количестве 3 шт. Если я в ведомости остатков указываю организацию C&C и подразделение Зал в LottePlaza, то видно по прежнему 3 шт., не смотря на попытки отгузки ещё одной единицы. ПНвМ создал не из документа отгрузки. Это имеет значение??

http://img256.imageshack.us/img256/5554/56657366.jpg
                        >> Ответить
                        • Развернуть забыл указать, что... ( Евгений  02.04.2012 20:10 )
                          5(1)
                          если не указывать в ведомости остатков организацию и подразделение (и склад), то показывается 4 шт. как на скриншоте.
                          >> Ответить
                        • Развернуть ответ ( Ахмеров Руслан  04.04.2012 13:30 )
                          5(1)
                          предлагаю тогда следующий варинт для формирования ПНВМ. нажимаете правой кнопкой мыши по документу Отгрузка в магазин, выбираете Запуск СДО\Передать данные в приемник
                          в появившемся окне выбираете СДО Формирование ПНВМ(или что то подобное) сформируется ПНВМ

По поводу отчета ведомость остатков на дату, тут важно знать какая группа документов выбрана и какой фильтр установлен на этой группе

Если вы еще не знанокомы с руководством пользователя, то предлагаю в системе нажать кнопку F1. Много полезной информации можете узнать из руководтсва пользователя
                          >> Ответить
                          • Развернуть вот что получается: ( Евгений  04.04.2012 15:20 )
                            5(1)
                            Я никак с Вами не могу решить этот вопрос, а уж один только со справкой я вряд ли справлюсь.

Вот что я вижу по пути, куда Вы меня направили:
                            http://img52.imageshack.us/img52/3791/89087064.jpg
                            не вижу "СДО Формирование ПНВМ" или "что-то подобное"

На всякий случай уточню версию программы: 3.18.7.1
                            >> Ответить
                            • Развернуть ответ ( Ахмеров Руслан  04.04.2012 17:27 )
                              5(1)
                              тогда вариант один, формировать документ ПНВМ вручную

по поводу версии системы, лучше смотреть по свойствам файла RSClient.exe
                              >> Ответить
                              • Развернуть вопрос ( Евгений  05.04.2012 04:23 )
                                5(1)
                                Версия RSClient 3.18.14.402

Сейчас получилось увидеть новый товар по отчёту в зале. Это вроде сработало.

Одной из моих ошибок было не указание правильной даты для вызова отчёта. Хотелось бы, чтобы это было как-то учтено в будущих версиях. Как-то может быть так, что если я зашёл сделать отчёт 5-го апреля, то предлагать по-умолчанию делать его на 5 апреля, а не на дату предыдущего формирования отчёта. А то я тут мучаюсь с Накладными и Отгрузкой, а я ещё оказывается и дату не правильную с 30-го числа заполняю..

Кстати, хотел спросить почему у меня в ПН и ПНВМ может быть не видно моих типов прайс-листов? Нужно ли в ПН и ПНВМ указывать их? В отгрузке я указываю прайс-лист, а в ПН и ПНВМ просто не могу их выбрать, ПН и ПНВМ не видят прайсов.
                                >> Ответить
                                • Развернуть Ответ ( Ахмеров Руслан  09.04.2012 09:51 )
                                  5(1)
                                  По поводу даты, Вам удобно чтоб дата была текущая, другим клиентам это не удобно, благодарим за предложение, если кроме вас будут появляться пожелания от других клиентов, то обязательно сделаем.
                                  А вам нужны прайс-листы в данных документах?
                                  >> Ответить