Проблемы с БД. Перенос на другой ПК
0 (0)
Проблемы с БД. Перенос на другой ПК ( Евгений 23.03.2012 19:10 )
5(1)Нужно перенести базу на другой компьютер. Как это правильно сделать, я уже и так, и эдак, а она никак. Закончил таким вариантом: ставлю сначала старый SQL на ПК-источнике, потом туда ставлю новый RS-Balance (который теоритически не повлияет на перенос базы), далее при установке RS-Balance говорю ему подлкючить к базе, указываю, говорю восстановление сделать - это всё средствами установщика RS-Balance. Затем как-будто всё должно работать, но не работает. Ещё настраиваю запуск сервера. Правильно указываю сервер или так ./имя_сервера или так comp5/имя_сервера. Я уже перелазил весь Management Studio Express и сравнил настройки БД, но они в порядке и полностью идентичны. И базу я назвал на как компе-источнике RCS.. я уже не знаю куда копать. В этом же Management Studio Express на обоих ПК написана одна версия баз. Вот например COMP4\SQLEXPRESS (SQL Server 9.0.1399 - COMP4\computer sklad). И на втором тоже 9.0.1399. А вот данные из rpcserv
--------- Текущая дата: 22.03.2012
21:15:30 Начало загрузки сервера...
21:15:30 Загрузка модуля работы с БД... OK
21:15:30 Соединение с БД... OK
21:15:31 Ключ: отсутствует. Программа работает в демонстрационном режиме
21:15:31 Загрузка TypeInfo... OK
21:15:37 Загрузка прикладных модулей... OK
21:15:38 XBase : 0xe0010042 Ошибка инициализации системы прав: RSDBErr (code=0x80040e14):
SQL: exec sp_executesql N'SELECT ShortName, RoleID, xmlParams FROM sActionRestrictions WHERE State = @p0 ',N' @p0 int', @p0 =1
Error Native Code: 0x0cf, hr = 0x080040e14
Error Source: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
Error Description: Invalid column name 'State'.
Далее потом боролся и решил поставить древнюю версию как на компьютере-источнике. Работа пошла. Но программа ошибки выдаёт. Нужно пробовать ставить заново. Или попробовать скопировать все файлы из папки RS-Balance (чтобы рабочие файлы были 100% идентичны). Наверное, со второго варианта начну. А потом если не выйдет удалю SQL с базами и RS-Balance. Затем поставлю сначала SQL старый как на ПК-источнике и затем RS-Balance старый как на ПК-источнике и при установке буду восстанавливать БД с бекапного файла с ПК-источника. А потом проверю как будет работать и если нет, то полностью скопирую файлы из папки RS-Balance с ПК-источника. Вот такой мой план... Ваши комментарии?..
>> ОтветитьПеренос базы ( Ахмеров Руслан 28.03.2012 10:38 )
5(1)Перенос можно осуществить следующим образом:
1.На ПК(новом) должен быть установлен SQL Сервер
2. делаете бекап базы и востанавливаете на новом сервере
2. Устанавливаете RS-Balance 3 с установочного диска без создания базы
3. Копируете каталог RS-Balance 3 со старого ПК на новый по пути установки с заменой каталога
4. Регистрируете dll на новом ПК(обычно запускается файл RegRSCOM.cmd из каталога RS-Balance 3)
5. При старте сервера приложения должен присутствовать HASP(ключ)
>> Ответитьпочти всё работает ( Евгений 28.03.2012 18:26 )
5(1)1. Я так понимаю, точно такой же версии как на старом?
2. Понятно.
2. Понятно.
3. Тоже понятно.
4. Вот здесь можно подробнее? Это регистрация ddl, которых могло не оказаться в установочных файлах?
5. Вроде без него прошло.
Я сделал почти как Вы написали. Так как я писал выше. А именно:
1. Установил сервер версии как на старом ПК
2. Сделал бекап БД и восстановил на новом ПК
3. Установил RS-Balance старой версии. Этого оказалось не достаточно (всё открылось, было видно номенклатуру, но сыпались ошибки) и потребовалось как вы писали и я как писал до вас копировать каталог со старого ПК. Тогда всё сразу заработало.
Ну, если точнее, то почти всё.. А вот что не получилось, это, наверное, уже другая тема и я вынесу в отдельную тему. Пожалуйста, загляните туда как можно скорее.
Как буду за сервером, проделаю регистрацию DLL. Хотя пока вроде всё работает. Только вот на принтер не выводятся данные. Но этот, наверное, вопрос не решится регистрацией DLL? Собственно, об этом и хотел новую тему открыть... не понимаю как его настроить. Сам по себе работает, а в программе при попытке печати ошибки выдаёт..
>> Ответитьпочти все ( Ахмеров Руслан 28.03.2012 18:42 )
5(1)1. Версия не ниже существующей, а так можно и выше
2. Это регистрация dll именно скопированного среза, так как версия dll может отличатся от той которая находится на установочном диске
5. Без ключа есть ограничение по количеству документов, если работает то до определенного времени
В какой момент выдаются ошибки? при предпросмотре или при отправке на печать?
может и решится регистрацией dll, так как будет зарегистрирован fastreport.dll
>> ОтветитьRegRSCOM.cmd ( Евгений 30.03.2012 03:55 )
5(1)Кажется, помог с печатью.
Не могу сказать точно, как протестировал аналогичную проблему на домашнем компьютере.
Спасибо.
>> Ответитьна рабочем компе не помогло(( ( Евгений 05.04.2012 21:56 )
5(1)вот она ошибка, заскриншотил оба сообщения из окошка с ошибкой.
http://img94.imageshack.us/img94/7646/49818080.png
запускал несколько раз RegRSCOM.cmd, видел принтеровский файл (забыл название)
не знаю что делать.. расскажите, что эта ошибка значит?
>> Ответитьответ ( Ахмеров Руслан 06.04.2012 20:37 )
5(1)точно ответить нельзя, что то связанно с печатной формой
>> Ответитьа как решить проблему? ( Евгений 07.04.2012 02:44 )
5(1)Not specified
>> Ответитьответ ( Ахмеров Руслан 09.04.2012 10:01 )
5(1)Нужно полное описание действий, из какого документа производится вывод на печать, какая печатная форма используются, указание макросов печатной формы. в какой момент возникает ошибка, при выводе на предпросмотр или при попытке распечатать
>> Ответить
похоже ли на то, что не все файлы скопировались? ( Евгений 07.04.2012 02:45 )
5(1)Not specified
>> Ответитьответ ( Ахмеров Руслан 09.04.2012 10:01 )
5(1)проверьте, все ли файлы скопировались, сравните папки с помощью какого либо инструмента
>> Ответить