P11. Авторизация/Деавторизация
0 (0)
P11. Авторизация/Деавторизация ( tema 17.01.2013 11:10 )
5(1)Прочитал FAQ по новому механизму авторизации. Возник у меня вопрос, который там не описан, но, думаю, будет интересен многим.
Что делать, если возникли проблемы с аппаратной частью сервера и нет физической возможности загрузить сервер в той же железной конфигурации и произвести деавторизацию. По приведённой схеме получается, что вложения в PSQL утеряны и надо бежать в магазин за новой лицензией. Если пользователей <=20, то бежать можно 30 дней, а если пользователей >20, то надо иметь запасную лицензию.
Так?
>> Ответитьтам дается 10 попыток для установки\удаления лицензии ( Sergey 17.01.2013 12:31 )
5(1)Not specified
>> Ответитьоткуда дровишки? ( tema 17.01.2013 13:28 )
5(1)Пардон, можно поинтересоваться источником информации.
RS неофициально привел иную цифру.
в доках никаких ограничений на количество активаций/деактиваций штатным методом не прописано. без деактивации повторная активация возможна 0 раз.
если железо сломалось, пишут, звоните голосом в первазив (штаты или европа) и они переведут ключ в состояние reset, из которого можно будет его можно будет активировать повторно. на это 10 попыток?
>> Ответитьисточник информации у меня на сервере (+) ( Sergey 17.01.2013 14:42 )
5(1)и я уже несколько попыток использовал. Осталось 7 из 10
>> ОтветитьКогда я активировал ключ первый раз, оно мне написало, что у тебя еще 9 попыток (+) ( Sergey 17.01.2013 15:32 )
5(2)Вот так
Future changes to the machine configuration could disable your key (s). Are precaution, you should delete the key before you make machine configuration changes and reapply the key after changes have been made. You have 9 remaining authorizations for this product key.
Потом мне надо было все переставить, про ключ я конечно забыл, операционку снес без его удаления.
В следующий раз число попыток стало уже 8.
Потом мне еще раз пришлось сервер переставить, но в этот раз я уже ключ удалил менеджером и потом его активировал снова.
Но оно все равно уменьшило разрешенное количество активаций на 1.
>> Ответитьпонял, thx ( tema 17.01.2013 16:30 )
5(1)Not specified
>> Ответитьно меня тут RStyle поправляет, что у меня при переактивации не было (+) ( Sergey 17.01.2013 16:39 )
5(1)изменений в железе или критичных изменений в ОС. Все оставалось прежним. Может быть поэтому и не было проблем с повторной активацией.
>> Ответить