Ваше мнение о RS-Balance

0 (0)
  • Развернуть Ваше мнение о RS-Balance ( fplab  11.08.2015 15:22 )
    5(2)
    Привет, коллеги!

Подыскиваем систему автоматизации (оптовая торговля, большая номенклатура товаров, несколько складов). Начальство 1С категорически не хочет: бешеная по цене поддержка (мин.900 руб/час, но это если повезет, а так от 1500 руб/час), невысокий в среднем уровень франчайзи (хорошо умеют только накатывать обновления) и, главное - понты (типа "1С может все, а если у вас не хватает мозгов, то мы с удовольствием вывернем ваши карманы", а при этом - нежелание вникать в проблемы заказчика).
    1С-ников понять можно - рубят бабло пока оно рубится. Искапризничались до крайности.
    А задачи стоят очень нестандартные и потому ищется не просто коробка с минимальными возможностями, а именно конфигурируемый и программируемый инструмент.
    Один из рассматриваемых вариантов - RS-Balance. Но на их сайте (http://www.rs-balance.ru/) только хвалилки. Форума нет. По опыту: можно ли внедрить самому? Поддерживается ли RSL? Уровень цен? Кто что может сказать?
    Извините, что столько вопросов, но хотелось бы услышать профи, а не продажников.
    Спасибо!!!
    >> Ответить
    • Развернуть RS-Balance версия 3 ( Шатохина Елена  11.08.2015 15:40 )
      5(1)
      Добрый день
      Отвечаю на вопросы:
      1) можно ли внедрить самому? - да, можно взять похожий по бизнесу проект и доточить, если нужно, под себя. но если у вас нестандартные задачи, то проще сложные заказать нам, а попроще сделать самим. Коробки мы не продаем, только готовые решения и делаем заказные проекты.
      2) Поддерживается ли RSL? - да
      3) Уровень цен? - нормальный, договорной. При покупке лицензий никаких серверов покупать не надо, все прозрачно, платите только за конкурентные соединения.

Присылайте на мой адрес shatohina@softlab.ru вопросы.
      Можно у наших клиентов посмотреть, как система работает.
      Если будет нужно, свяжем с нашими внедренцами или разработчиками.

>> Ответить
    • Развернуть хотелось бы услышать профи, а не продажников... ( Волшебник  12.08.2015 14:21 )
      5(1)
      И тут же, не прошло и 20 минут, первый же ответ от сотрудников Р-стайл! :)
      Люди! Ахтунг! Большой брат следит за нами! :)
      А по существу, РС-Баланс, к сожалению ли, к счастью ли, не видел :)
      >> Ответить
      • Развернуть комментарий ( Шатохина Елена  12.08.2015 14:37 )
        5(2)
        ну мы много чего не видели и обо многом не знаем.
        Может, к сожалению, а вероятнее, к счастью.
        Хорошего настроения!
        >> Ответить
    • Развернуть 1C и только 1С ( LeonL  14.08.2015 20:42 )
      5(1)
      1. 1С система де факто в россии
      2. 1Сников как грязи
      3. Даже при цене 1.5 тыщи рублей в час это будет в разы дешевле рстайла, и заточено под вас, а не под мифические стандарты и интерфейсы рс.
      4. Это снимет с вас головную боль, чуть что вызвали 1с ника, а иначе вас же и обяжут писать запрос рстайлу, в результате вы какоето время
      с ним прокувыркаетесь, рстайл не факт что вас удовлетворит, а крайний будете вы.
      5. Рстайл далеко и на него где сел там и слез, а свой 1сник вот он никуда не спрячется.

>> Ответить
      • Развернуть Ох, Леон - забанят тебя тут, допаникуешь! :) ( Волшебник  14.08.2015 23:23 )
        5(1)
        Not specified
        >> Ответить
      • Развернуть Не только 1С ( fplab  17.08.2015 10:22 )
        5(2)
        1. У нашем отечестве де факто стандарт - это машины линейки "Лада". Только он не соблюдается, т.к. все по возможности предпочитают что-нибудь не стандартное: Тойота, Форд, Ниссан, Ситроен, Хонда etc.
        Далее, следуя этой логике мы все должны сидеть на продуктах Касперского. Хвала небесам, что есть и другие антивирусы.
        Для мелких и средних бизнесов 1С самое то, не спорю. Если бы речь шла именно о таком случае, то я бы и не спрашивал.
        2. Из того, что 1С-ников как грязи никак не следует, что 1С единственно верный выбор. Тем более, найти в этой армии 1С-ников найти толкового специалиста не проще, чем найти бриллиант в куче навоза. Подчеркиваю - толкового, т.е. такого, кто въедет в задачу. Который перед тем как накидывать мышью компоненты хотя бы спроектирует таблицы, ключи, индексы и проч. Который постарается увидеть бизнес в целом, а не отдельную задачу. Короче - который обладает развитым интеллектом и опытом, а не просто техническими навыками. И оплата его труда (при условии, что он в штате, а не приходящий варяг) даже в провинции начинается от 100 т.р. Ну, а если он приходящий, то неделя работы будет стоить 5 (дней)*8 (часов)*1500 = 60000. Может, для кого-то это пустяк, но по-моему - дороговато. Вряд ли поддержка РС будет стоить так дорого. Может быть - в квартал, но не за неделю же.
        1С предоставляет недурно проработанный набор компонентов для создания приложений определенного класса. Но часто задача не ограничивается бухгалтерией, торговлей, складом и зарплатой.
        3. Касательно "мифических стандартов и интерфейсов РС". Не совсем понял, что не так и о каких стандартах идет речь. Все крупные разработчики так или иначе вырабатывают свои стандарты, правила и т.д. Мне, к примеру, не нравится, что в 1С переменные не типизированы: сейчас это дата, а через несколько строк - целое. И что? Кто-то же так решил и сделал. Но страдают от этого сами же программисты 1С, когда им приходится работать с другими языками, где есть типизация.
        4. Писать под РС легко и приятно. Конечно, RSL это не мэйнстрим (вроде C, Java), но уж точно - не помоечный язык. Все, кто хотя бы 3-5 лет плотно проработал с продуктами РС скажут, что поддержка нужна совсем не часто. Быстрее, проще и дешевле написать свой макрос. Не спорю - способ не самый цивилизованный, но ведь работает! Мне, к примеру, за последние 8 лет ни разу не пришлось просить РС о помощи. Что-то находилось в форуме, что-то в примерах кода, что-то придумывал сам.
        5. Ответ на этот пункт содержится в пп.3 и 4.

Да, и еще. Вопрос об RS-Balance задан был не случайно. Вы же понимаете, что прежде чем спрашивать были проведены оценки и наработан определенный опыт :)
        >> Ответить
        • Развернуть Я всего лишь озвучил свое мнение, если Вас оно не устраивает, то идите своим путем. ( LeonL  17.08.2015 10:44 )
          5(1)
          1. Не совсем понятна ваша алегория с антивирусами, это несколько другой сегмент с огромным разнообразием, в нашем же случае ПО узко специализированное и
          выбор ограничен буквально тремя четырьмя продуктами, и у каждого свое количество пользователей, RSBalance это дай бог 1-2% рынка, 90% занимает 1С и именно
          по этому я его и предложил.
          2. Хорошие цены в вашей провинции, наши 1с ники работают от 20 и не жужжат.

PS:Просто в последние годы на форумах рстайл все тише и тише, и это не потому что они стали лучше.
          И по этому есть щанс что через пару лет непонятно кто будет сопровождать RSBalance.

PPS: каждый выбирает дорогу в ад сам, я всего лишь высказал свое мнение.
          >> Ответить
          • Развернуть Как сказать... ( fplab  17.08.2015 10:54 )
            5(1)
            Это у хороших от 100 т.р. Но таких мало. Очень мало. И все они пристроены. Они не бегают по клиентам. Это к ним стоит очередь по записи на полгода вперед минимум.
            У остальных и стаж есть, и рекомендации достанут, и сертификатами как породистая собака медалями обвешаны. Но начинаешь беседовать, а в глазах - непонимание, серость беспросветная и никакого желания развиваться. Главное - срубить сейчас хоть червонец, а не получится червонец - хоть тысчонку. На кой мне этот мусор? Бог с ним с опытом - это дело наживное. Важно то, что человек может в перспективе, способен ли он к развитию. 99% не способны. Впрочем, так скорее всего везде и не только в 1С. Просто 1С-ники более многочисленны и потому более заметны.
            >> Ответить
            • Развернуть Ну спецов по RSBalance в разы меньше, а серости столькоже, ( LeonL  17.08.2015 11:00 )
              5(1)
              По этому есть щанс, что вам достанется только серость, а тот единственный брильянт так и останется не найденым.
              >> Ответить
              • Развернуть Дайте дистрибутив и демо-ключ ( Волшебник  17.08.2015 11:06 )
                5(1)
                Освою RS-Balance за две недели максимум.
                Чего там осваивать то - доки почитать, примеры посмотреть, да по программе полазить - RSL то един :)
                Отсутствие непонимания и серости в глазах гарантирую :)

>> Ответить
                • Развернуть Работаю за еду забыл написать ;) ( LeonL  17.08.2015 11:13 )
                  5(1)
                  Not specified
                  >> Ответить
                  • Развернуть Не, не за еду :) ( Волшебник  17.08.2015 11:25 )
                    5(1)
                    Я вполне неплохо устроен в принципе :)
                    Но никогда не отказывался от возможности ознакомиться с чем то новым.
                    Я понимаю, что все за свою жизнь все равно не охватить, но лозунг: "Век живи - век учись" для меня никто не отменял :)
                    >> Ответить
                • Развернуть Дистрибутив ( Шатохина Елена  17.08.2015 11:21 )
                  5(1)
                  напишите на shatohina@softlab.ru
                  дам доступ к скачиванию дистрибутива
                  играйтесь,
                  для одного коннекта и 1000 документов хасп не нужен
                  >> Ответить
                • Развернуть За две недели - это сильное утверждение (+) ( krupennikov  17.08.2015 12:48 )
                  5(1)
                  Я с RS-Balance начинал свое знакомство с R-Style-овскими продуктами, и проработал на нем 11 лет, еще на Pervasive версиях. Могу сказать совершенно определенно, что в сравнении с банковскими продуктами структура базы там сложнее на порядок. RS-Bank после него воспринимается вообще как элементарная система. Одни комлекты чего стоят, их сборки-разборки, а также возможность менять состав комплекта прямо при отпуске со склада (то есть продавать комплект нестандартного состава). Да и бухгалтерия там посложнее будет.
                  >> Ответить
                  • Развернуть Согласен, бухгалтерия посложнее :) ( Волшебник  17.08.2015 12:56 )
                    5(1)
                    Нет привычных глазу 20-тизначных счетов :)
                    Иногда, когда периодически приходится сталкиваться с бухгалтерией предприятия невольно думаешь. как же они бедные работают то?
                    Какие-то мелкоразрядные двухзначные счета - жутко неудобно и непонятно :)
                    >> Ответить
                  • Развернуть Немного о RS-Balance версии 3 ( Шатохина Елена  17.08.2015 13:33 )
                    5(1)
                    RS-Balance 3 создавался с нуля с 2003 года, первые пилоты были запущены в 2005-2006 годах.
                    Функционал значительно шире старого Баланса.
                    Технологическая платформа другая (RSL, RS-Forms, Си##, СИ++, MS SQL Server, FastReport, VBS, Java).
                    Система - управленческая: планирование и управление закупками, управление продажами (оптовая и розничная), работа с комплектами при продаже и в производстве, управление доставкой, в том числе мобильное приложение по доставке под Android, Управление складом документальное и как WMS- система, WEB- приложение для клиентов складов ответственного хранения, финансовый учет: денежные потоки, бюджетирование и т.п.
                    Имеем опыт интеграции с Аксаптой, Оракл Ритейл, Галактикой, Антор, 1С конечно многовариантный (7, 8, франчайзи) и т.д.
                    Можно использовать как платформу и создавать собственные шедевры для бизнеса.

>> Ответить
      • Развернуть Немного о доработках любого продукта ( Шатохина Елена  17.08.2015 14:06 )
        5(1)
        согласна, что если автоматизируемая компания небольшая, процессы не сложные и мало отличаются от типовой конфигурации 1С, то эти аргументы подходят.

Но если изменения значительные и подготовка проекта занимает больше 3-х месяцев, то с 1-ником через некоторое время вы будете иметь следующее:
        1. документации на изменения нет никакой и для того, чтобы понять как работает тот или иной алгоритм, ответ один "смотрите код", т.е. полностью попали под 1С-ника
        2. ваш одиночка 1С-ник не справился в планируемые сроки, а для вас это критично, то тогда придется или идти к команде франчайзи или набирать команду 1С-ников и кому-то внутри заниматься проектом очень плотненько
        3. ваш 1С-ник отвалился по разным причинам и так как есть п.1, то придется начинать с нуля: новый 1С-ник скажет, что надо разбираться в коде и дальше денежный процесс понятен, а результат непредсказуем. А какая головная боль-то
        4. могу привести еще аргументы, но пока не буду загружать участников

Вывод такой:
        1. компаниям-малышам - вполне себе можно работать с одиночником 1С-ником
        2. компаниям со сложными процессами - обращаться к компании, занимающейся командной разработкой и внедрением: это может быть кто-то из франчайзи 1С(так как сам 1С не внедряет) или Рстайл или другие компании, имеющие в этом значительный опыт.

А стандарты создаются прежде всего для клиента, чтобы он получил качественный продукт и услуги. Это как советский ГОСТ, который заплевали, а теперь к нему или чему-то подобному возвращаются.

>> Ответить
        • Развернуть Зря вы так. ( LeonL  17.08.2015 14:28 )
          5(1)
          1. Переход осуществляется обычно не конкретно к 1снику а к компании, вот за мое время у меня было 2 компании и я перевел с RStyle Incounting и зарплаты два банка,
          и оба жутко давольны переходом, плюс в одном из банков я менял компанию 1с, вопросов по разработком другой компании не возникло.
          Сейчас я просто знаю что есть сервер 1с и на этом мои знания об этом закончились, все остальное делает компания, плачу я им от 5-10 тысяч в месяц.
          Так что крики что вот он ушел и мы все умрем это скорее всего ваша прероготива, почему писать не буду, а то еще примотаете разглашение конфиденциальной информации.
          2. Про одиночек никто не говорил, речь идет просто про 1с а не одиночек.

Выводы в принципе такиже как у Вас, только компании бывают разные, известные зажравшиеся которые тебя же и сделают крайним и небольшие которые работают на свой имидж
          и зарабатывают себе имя чутко реагируя на клиета. Так что кого выбрать решать

>> Ответить
          • Развернуть Уточнение ( Шатохина Елена  17.08.2015 15:00 )
            5(2)
            да, теперь согласна
            просто в первом сообщении не говорилось о компании

Кстати, RS-Balance 3 разрабатывает и внедряет не Софтлаб, а Софтлаб Рисерч. Мы небольшая компания и уж никак не зажравшаяся. Ценим каждого своего клиента и колоссальным трудом зарабатываем себе имя на рынке.
            >> Ответить