Ваше мнение о RS-Balance
0 (0)
Ваше мнение о RS-Balance ( fplab 11.08.2015 15:22 )
5(2)Привет, коллеги!
Подыскиваем систему автоматизации (оптовая торговля, большая номенклатура товаров, несколько складов). Начальство 1С категорически не хочет: бешеная по цене поддержка (мин.900 руб/час, но это если повезет, а так от 1500 руб/час), невысокий в среднем уровень франчайзи (хорошо умеют только накатывать обновления) и, главное - понты (типа "1С может все, а если у вас не хватает мозгов, то мы с удовольствием вывернем ваши карманы", а при этом - нежелание вникать в проблемы заказчика).
1С-ников понять можно - рубят бабло пока оно рубится. Искапризничались до крайности.
А задачи стоят очень нестандартные и потому ищется не просто коробка с минимальными возможностями, а именно конфигурируемый и программируемый инструмент.
Один из рассматриваемых вариантов - RS-Balance. Но на их сайте (http://www.rs-balance.ru/) только хвалилки. Форума нет. По опыту: можно ли внедрить самому? Поддерживается ли RSL? Уровень цен? Кто что может сказать?
Извините, что столько вопросов, но хотелось бы услышать профи, а не продажников.
Спасибо!!!
>> ОтветитьRS-Balance версия 3 ( Шатохина Елена 11.08.2015 15:40 )
5(1)Добрый день
Отвечаю на вопросы:
1) можно ли внедрить самому? - да, можно взять похожий по бизнесу проект и доточить, если нужно, под себя. но если у вас нестандартные задачи, то проще сложные заказать нам, а попроще сделать самим. Коробки мы не продаем, только готовые решения и делаем заказные проекты.
2) Поддерживается ли RSL? - да
3) Уровень цен? - нормальный, договорной. При покупке лицензий никаких серверов покупать не надо, все прозрачно, платите только за конкурентные соединения.
Присылайте на мой адрес shatohina@softlab.ru вопросы.
Можно у наших клиентов посмотреть, как система работает.
Если будет нужно, свяжем с нашими внедренцами или разработчиками.
>> Ответитьхотелось бы услышать профи, а не продажников... ( Волшебник 12.08.2015 14:21 )
5(1)И тут же, не прошло и 20 минут, первый же ответ от сотрудников Р-стайл! :)
Люди! Ахтунг! Большой брат следит за нами! :)
А по существу, РС-Баланс, к сожалению ли, к счастью ли, не видел :)
>> Ответитькомментарий ( Шатохина Елена 12.08.2015 14:37 )
5(2)ну мы много чего не видели и обо многом не знаем.
Может, к сожалению, а вероятнее, к счастью.
Хорошего настроения!
>> Ответить
1C и только 1С ( LeonL 14.08.2015 20:42 )
5(1)1. 1С система де факто в россии
2. 1Сников как грязи
3. Даже при цене 1.5 тыщи рублей в час это будет в разы дешевле рстайла, и заточено под вас, а не под мифические стандарты и интерфейсы рс.
4. Это снимет с вас головную боль, чуть что вызвали 1с ника, а иначе вас же и обяжут писать запрос рстайлу, в результате вы какоето время
с ним прокувыркаетесь, рстайл не факт что вас удовлетворит, а крайний будете вы.
5. Рстайл далеко и на него где сел там и слез, а свой 1сник вот он никуда не спрячется.
>> ОтветитьОх, Леон - забанят тебя тут, допаникуешь! :) ( Волшебник 14.08.2015 23:23 )
5(1)Not specified
>> ОтветитьНебоись, у меня есть еще десяток логинов и паролей. ;) ( LeonL 17.08.2015 10:24 )
5(1)Not specified
>> Ответить
Не только 1С ( fplab 17.08.2015 10:22 )
5(2)1. У нашем отечестве де факто стандарт - это машины линейки "Лада". Только он не соблюдается, т.к. все по возможности предпочитают что-нибудь не стандартное: Тойота, Форд, Ниссан, Ситроен, Хонда etc.
Далее, следуя этой логике мы все должны сидеть на продуктах Касперского. Хвала небесам, что есть и другие антивирусы.
Для мелких и средних бизнесов 1С самое то, не спорю. Если бы речь шла именно о таком случае, то я бы и не спрашивал.
2. Из того, что 1С-ников как грязи никак не следует, что 1С единственно верный выбор. Тем более, найти в этой армии 1С-ников найти толкового специалиста не проще, чем найти бриллиант в куче навоза. Подчеркиваю - толкового, т.е. такого, кто въедет в задачу. Который перед тем как накидывать мышью компоненты хотя бы спроектирует таблицы, ключи, индексы и проч. Который постарается увидеть бизнес в целом, а не отдельную задачу. Короче - который обладает развитым интеллектом и опытом, а не просто техническими навыками. И оплата его труда (при условии, что он в штате, а не приходящий варяг) даже в провинции начинается от 100 т.р. Ну, а если он приходящий, то неделя работы будет стоить 5 (дней)*8 (часов)*1500 = 60000. Может, для кого-то это пустяк, но по-моему - дороговато. Вряд ли поддержка РС будет стоить так дорого. Может быть - в квартал, но не за неделю же.
1С предоставляет недурно проработанный набор компонентов для создания приложений определенного класса. Но часто задача не ограничивается бухгалтерией, торговлей, складом и зарплатой.
3. Касательно "мифических стандартов и интерфейсов РС". Не совсем понял, что не так и о каких стандартах идет речь. Все крупные разработчики так или иначе вырабатывают свои стандарты, правила и т.д. Мне, к примеру, не нравится, что в 1С переменные не типизированы: сейчас это дата, а через несколько строк - целое. И что? Кто-то же так решил и сделал. Но страдают от этого сами же программисты 1С, когда им приходится работать с другими языками, где есть типизация.
4. Писать под РС легко и приятно. Конечно, RSL это не мэйнстрим (вроде C, Java), но уж точно - не помоечный язык. Все, кто хотя бы 3-5 лет плотно проработал с продуктами РС скажут, что поддержка нужна совсем не часто. Быстрее, проще и дешевле написать свой макрос. Не спорю - способ не самый цивилизованный, но ведь работает! Мне, к примеру, за последние 8 лет ни разу не пришлось просить РС о помощи. Что-то находилось в форуме, что-то в примерах кода, что-то придумывал сам.
5. Ответ на этот пункт содержится в пп.3 и 4.
Да, и еще. Вопрос об RS-Balance задан был не случайно. Вы же понимаете, что прежде чем спрашивать были проведены оценки и наработан определенный опыт :)
>> ОтветитьЯ всего лишь озвучил свое мнение, если Вас оно не устраивает, то идите своим путем. ( LeonL 17.08.2015 10:44 )
5(1)1. Не совсем понятна ваша алегория с антивирусами, это несколько другой сегмент с огромным разнообразием, в нашем же случае ПО узко специализированное и
выбор ограничен буквально тремя четырьмя продуктами, и у каждого свое количество пользователей, RSBalance это дай бог 1-2% рынка, 90% занимает 1С и именно
по этому я его и предложил.
2. Хорошие цены в вашей провинции, наши 1с ники работают от 20 и не жужжат.
PS:Просто в последние годы на форумах рстайл все тише и тише, и это не потому что они стали лучше.
И по этому есть щанс что через пару лет непонятно кто будет сопровождать RSBalance.
PPS: каждый выбирает дорогу в ад сам, я всего лишь высказал свое мнение.
>> ОтветитьКак сказать... ( fplab 17.08.2015 10:54 )
5(1)Это у хороших от 100 т.р. Но таких мало. Очень мало. И все они пристроены. Они не бегают по клиентам. Это к ним стоит очередь по записи на полгода вперед минимум.
У остальных и стаж есть, и рекомендации достанут, и сертификатами как породистая собака медалями обвешаны. Но начинаешь беседовать, а в глазах - непонимание, серость беспросветная и никакого желания развиваться. Главное - срубить сейчас хоть червонец, а не получится червонец - хоть тысчонку. На кой мне этот мусор? Бог с ним с опытом - это дело наживное. Важно то, что человек может в перспективе, способен ли он к развитию. 99% не способны. Впрочем, так скорее всего везде и не только в 1С. Просто 1С-ники более многочисленны и потому более заметны.
>> ОтветитьНу спецов по RSBalance в разы меньше, а серости столькоже, ( LeonL 17.08.2015 11:00 )
5(1)По этому есть щанс, что вам достанется только серость, а тот единственный брильянт так и останется не найденым.
>> ОтветитьДайте дистрибутив и демо-ключ ( Волшебник 17.08.2015 11:06 )
5(1)Освою RS-Balance за две недели максимум.
Чего там осваивать то - доки почитать, примеры посмотреть, да по программе полазить - RSL то един :)
Отсутствие непонимания и серости в глазах гарантирую :)
>> ОтветитьРаботаю за еду забыл написать ;) ( LeonL 17.08.2015 11:13 )
5(1)Not specified
>> ОтветитьНе, не за еду :) ( Волшебник 17.08.2015 11:25 )
5(1)Я вполне неплохо устроен в принципе :)
Но никогда не отказывался от возможности ознакомиться с чем то новым.
Я понимаю, что все за свою жизнь все равно не охватить, но лозунг: "Век живи - век учись" для меня никто не отменял :)
>> Ответить
Дистрибутив ( Шатохина Елена 17.08.2015 11:21 )
5(1)напишите на shatohina@softlab.ru
дам доступ к скачиванию дистрибутива
играйтесь,
для одного коннекта и 1000 документов хасп не нужен
>> Ответитьнаписал :) ( Волшебник 17.08.2015 11:26 )
5(1)Not specified
>> Ответить
За две недели - это сильное утверждение (+) ( krupennikov 17.08.2015 12:48 )
5(1)Я с RS-Balance начинал свое знакомство с R-Style-овскими продуктами, и проработал на нем 11 лет, еще на Pervasive версиях. Могу сказать совершенно определенно, что в сравнении с банковскими продуктами структура базы там сложнее на порядок. RS-Bank после него воспринимается вообще как элементарная система. Одни комлекты чего стоят, их сборки-разборки, а также возможность менять состав комплекта прямо при отпуске со склада (то есть продавать комплект нестандартного состава). Да и бухгалтерия там посложнее будет.
>> ОтветитьСогласен, бухгалтерия посложнее :) ( Волшебник 17.08.2015 12:56 )
5(1)Нет привычных глазу 20-тизначных счетов :)
Иногда, когда периодически приходится сталкиваться с бухгалтерией предприятия невольно думаешь. как же они бедные работают то?
Какие-то мелкоразрядные двухзначные счета - жутко неудобно и непонятно :)
>> ОтветитьНемного о RS-Balance версии 3 ( Шатохина Елена 17.08.2015 13:33 )
5(1)RS-Balance 3 создавался с нуля с 2003 года, первые пилоты были запущены в 2005-2006 годах.
Функционал значительно шире старого Баланса.
Технологическая платформа другая (RSL, RS-Forms, Си##, СИ++, MS SQL Server, FastReport, VBS, Java).
Система - управленческая: планирование и управление закупками, управление продажами (оптовая и розничная), работа с комплектами при продаже и в производстве, управление доставкой, в том числе мобильное приложение по доставке под Android, Управление складом документальное и как WMS- система, WEB- приложение для клиентов складов ответственного хранения, финансовый учет: денежные потоки, бюджетирование и т.п.
Имеем опыт интеграции с Аксаптой, Оракл Ритейл, Галактикой, Антор, 1С конечно многовариантный (7, 8, франчайзи) и т.д.
Можно использовать как платформу и создавать собственные шедевры для бизнеса.
>> Ответить
Немного о доработках любого продукта ( Шатохина Елена 17.08.2015 14:06 )
5(1)согласна, что если автоматизируемая компания небольшая, процессы не сложные и мало отличаются от типовой конфигурации 1С, то эти аргументы подходят.
Но если изменения значительные и подготовка проекта занимает больше 3-х месяцев, то с 1-ником через некоторое время вы будете иметь следующее:
1. документации на изменения нет никакой и для того, чтобы понять как работает тот или иной алгоритм, ответ один "смотрите код", т.е. полностью попали под 1С-ника
2. ваш одиночка 1С-ник не справился в планируемые сроки, а для вас это критично, то тогда придется или идти к команде франчайзи или набирать команду 1С-ников и кому-то внутри заниматься проектом очень плотненько
3. ваш 1С-ник отвалился по разным причинам и так как есть п.1, то придется начинать с нуля: новый 1С-ник скажет, что надо разбираться в коде и дальше денежный процесс понятен, а результат непредсказуем. А какая головная боль-то
4. могу привести еще аргументы, но пока не буду загружать участников
Вывод такой:
1. компаниям-малышам - вполне себе можно работать с одиночником 1С-ником
2. компаниям со сложными процессами - обращаться к компании, занимающейся командной разработкой и внедрением: это может быть кто-то из франчайзи 1С(так как сам 1С не внедряет) или Рстайл или другие компании, имеющие в этом значительный опыт.
А стандарты создаются прежде всего для клиента, чтобы он получил качественный продукт и услуги. Это как советский ГОСТ, который заплевали, а теперь к нему или чему-то подобному возвращаются.
>> ОтветитьЗря вы так. ( LeonL 17.08.2015 14:28 )
5(1)1. Переход осуществляется обычно не конкретно к 1снику а к компании, вот за мое время у меня было 2 компании и я перевел с RStyle Incounting и зарплаты два банка,
и оба жутко давольны переходом, плюс в одном из банков я менял компанию 1с, вопросов по разработком другой компании не возникло.
Сейчас я просто знаю что есть сервер 1с и на этом мои знания об этом закончились, все остальное делает компания, плачу я им от 5-10 тысяч в месяц.
Так что крики что вот он ушел и мы все умрем это скорее всего ваша прероготива, почему писать не буду, а то еще примотаете разглашение конфиденциальной информации.
2. Про одиночек никто не говорил, речь идет просто про 1с а не одиночек.
Выводы в принципе такиже как у Вас, только компании бывают разные, известные зажравшиеся которые тебя же и сделают крайним и небольшие которые работают на свой имидж
и зарабатывают себе имя чутко реагируя на клиета. Так что кого выбрать решать
>> ОтветитьУточнение ( Шатохина Елена 17.08.2015 15:00 )
5(2)да, теперь согласна
просто в первом сообщении не говорилось о компании
Кстати, RS-Balance 3 разрабатывает и внедряет не Софтлаб, а Софтлаб Рисерч. Мы небольшая компания и уж никак не зажравшаяся. Ценим каждого своего клиента и колоссальным трудом зарабатываем себе имя на рынке.
>> ОтветитьКонкретно с вами дела не имел, по этому кто желает пусть пробует. ( deusex 17.08.2015 15:28 )
5(1)По мне как волка не зови, от этого волком он быть не перестанет.
Лично я бы предпочел выбор большинства, плюс в этом продукте меня настораживает отсутствие коментов за 2014 год? что целый год
ни у кого не было вопросов? Я думаю что просто от вас все уходят.
Вообще если трезво взглянуть на вашу компанию то это происходит почти со всеми продуктами,
1. форум умирает, если раньше было по 1 - 2 сообщению в день то теперь 1-2 в месяц, а качество продукта не выросло не на грамм.
2. октобер феста в прошлом году небыло, т.е денег нет
3. пива с каждым годом все меньше и меньше на октобер фесте ;)
4. если два года назад приглашали на обзорные экскурсии по новым продуктам, то вот уже два года ни гугу, вывод денег нет.
5. Число запросов уменьшается судя по номерам запросов ISupport вывод число клиентов уменьшается.
Вот такой вот краткий анализ ;)
>> ОтветитьПод одну гребенку всех не надо ( Шатохина Елена 17.08.2015 15:41 )
5(1)анализируете в лоб и совсем не то.
Поддерживаем мы не через ISupport, а через Redmine.
поэтому и форум давно в другом месте.
предпочитайте мнение большинства, никто вас и не убеждает в обратном.
пива все меньше и меньше, согласна
просто появились другие альтернативы
>> ОтветитьНу раз в другом месте то дайте ссылку? ( deusex 18.08.2015 11:13 )
5(1)Почитаем отзывы посмотрим активность и сделаем другую оценку.
>> Ответить
В прошлом году был юбилей компании, тоже где то в начале осени ( Волшебник 18.08.2015 12:17 )
5(1)Потому и октоберфест не делали.
Два то раза ораву любителей халявного пива накормить и напоить - накладно выходит :)
>> ОтветитьПочему 2 раза? я не видел приглашений ( deusex 18.08.2015 13:57 )
5(1)Зажмотили значит.
>> ОтветитьА я не помню уже, как там на юбилей приглашали... ( Волшебник 18.08.2015 15:26 )
5(1)Но я был :)
Нас вообще от банка четверо было - уникальный случай! Я уж не помню как так получилось :)
Обычно по два человека от банка максимум можно.
>> ОтветитьПравильно нас не взяли вот вас 4 и получилось ;) ( deusex 18.08.2015 16:27 )
5(1)Видимо приглашали только тех кто в позапрошлом году не возмущался отсутствием пива.
>> ОтветитьА вот в позапрошлом я как раз таки не был вроде! :) ( Волшебник 18.08.2015 16:32 )
3(2)Not specified
>> Ответить