Отображение связанных таблиц

0 (0)
  • Развернуть Отображение связанных таблиц ( Mr.Gun  12.02.2003 09:22 )
    5(1)
    Имеются две связанные таблицы. При смене записи в скроллинге первой таблицы, необходимо отразить соответствующие записи второй таблицы. Заранее благодарен за ответы.
    >> Ответить
    • Развернуть Отображение связанных таблиц (VCH) ( A_Ivanov  16.02.2003 21:58 )
      5(1)
      Если имеется в виду VCH, то:
      - размещаете на форме два TGrid
      - На событие OnChange главного грида меняете значение некой
      внешней переменной, сохраняя в ней значение ключевого поля
      (например, Account). Здесь же вызываете ReRead и DrawView
      второго грида.
      - Во втором (detail) гриде определяете метод CheckFilter, в
      котором используете значение указанной переменной. Также
      часто бывает необходимо переопределить First, Last, FindNext,
      FindPrev (чтобы быстро искать нужную запись по ключу).
      Дальше всё работает само.
      >> Ответить
      • Развернуть не получается или что то я совсем ничего не понял... ( Andrew01  20.06.2018 12:03 )
        5(1)
        та самая функция и мне нужна. есть одна база, но 2 формы TGrid, необходимо отображать разные данные.
        например делаю программу по складу
        Есть некоторые записи, все отображается в Grid0 с CheckFiltr'ом по актуальному товару список товаров где dbfile.rec.del == 0, но по нажатию клавиши F12 хочу сделать архив той позиции которая выбрана и отобразить данные в модальном окошке Grid1 тоже с CheckFiltr'om список где dbfile.rec.del == 1, но уже другие значения.

в файле frmmain.mac

делаю импорт дочернюю форму

import "frmarh.mac";

и из главной вызываю по нажатию кнопки F12

FrmArh.ShowModal;

как мне отловить нужную позицию в дочерней форме и вывести все это на экран?
        >> Ответить
    • Развернуть Если вы используете dtb.d32, то (+) ( григ  17.02.2003 15:19 )
      5(1)
      Просто связываете оба файла между собой через ob1.SetMaster(ob2,Имя поля для связки в мастер-файле, Имя поля для связки в подчиненном файле, номер ключа подчиненного файла для связки). А уже гриды на основе этих файлов будут автоматически обновлять инфу при движении по мастер-файлу. Глубина подчиненности не ограничена.
      >> Ответить