Вышел в тираж релиз InterBank 5.20.022

31.08.2007 19:05

Выпущен в тираж очередной релиз комплекса InterBank v. 5.2: 5.20.022.

Перечень основных изменений в подсистемах комплекса:

Общесистемные изменения:

§         Переработана система администрирования приложений «Интернет-Клиент для юр. лиц» и RS-Audio. Теперь все основные операции по администрированию данных приложений выполняются из окна редактирования свойств клиента в БОУРМ. Введено понятие «канал обслуживания» и реализована привязка счетов клиента к каналам обслуживания.

§         Реализовано взаимодействие с ИБС RS-Bank V.6 release 20. В частности, реализована аутентификация подсистем InterBank (БОУРМ и Интернет-Клиент для юр. лиц) при доступе к RS-Bank через DLM-интерфейс.

§         При запуске всех серверных подсистем выполняется проверка прописанной в электронном ключе HASP даты окончания договора сопровождения. Работа с системой возможна только тогда, когда дата выпуска («сборки») системы не превышает дату окончания договора сопровождения, заключенного между кредитным учреждением и компанией R-Style Softlab.

Изменения в подсистемах комплекса:

БОУРМ 5.20.022.5:

§         При запуске консоли пользователя, до подключения к АБС и до регистрации пользователя  выполняется макрос borwpcon.mac. Также реализована возможность вызова пользовательских макросов в полях формы редактирования данных об объекте.

§         Приложение теперь ведет три отдельных журнала: для консоли пользователя, для сервера автоматической обработки и для DLM-интерфейса.

§         В дистрибутив системы добавлен макрос certnotf.mac, задачей которого является рассылка писем тем клиентам, у которых истекает срок действия сертификата.

§         Реализован механизм заимствования проверок из дистрибутивных форм. Это облегчает разработку собственных форм

§         Реализовано редактируемый справочник состояний документов.

§         В поставляемый с дистрибутивом комплект схем криптозащиты добавлена схема для запроса сертификата. Данная схема предназначена для тех пользователей, которые только начинают работу с системой. Схема позволяет отправлять в банк запросы на сертификат и запросы на репликацию справочников, а также получать ответ на запрос сертификата и письма из банка. Все сообщения в данной схеме не шифруются и не подписываются.

Клиент Windows 5.20.022.5:

§         Переработан механизм приема, хранения и отображения выписок. Теперь принятые из банка выписки всегда отображаются в том виде, в котором они были присланы, а не формируются на основе данных из базы данных клиента, где могут быть ошибки, связанные с аварийными завершениями программы, архивными проводками в банке и т.п. При печати выписки клиент видит именно тот документ, который был прислан из банка и подписан его ЭЦП. 

§         Выписка за произвольный период, формирующаяся на основании документов, хранящихся в базе данных, теперь называется «Отчет по проведенным документам». При печати данного отчета не выводится штамп банка – в отличие от выписки, подписанной ЭЦП.

§         Полностью переработан интерфейс управления настройками программы. Все настройки сгруппированы в одном диалоговом окне, где распределены по нескольким вкладкам по признаку общности. Также изменено меню системы: его структура стала более ясной и приближенной к той, что принята в офисных приложениях.

§         Коды ИНН и КПП в платежном поручении теперь вводятся в отдельных полях. Раньше они вводились в одном поле через слэш.

§         СКЗИ Агава теперь включается в дистрибутив в виде программы установки, а не в виде отдельных файлов.

§         Реализована выгрузка выписок и документов в текстовые файлы, а также в файлы формата CSV.

§         Программа установки автоматически определяет наличие на компьютере компонентов Btrieve и Visual RSL и устанавливает их только в случае отсутствия или при необходимости обновления.

Интернет-Клиент для юр. лиц 5.20.022.5:

§         Реализована возможность блокировки клиентов без удаления их учетных записей. Если в систему входит пользователь, у которого есть заблокированный клиент, ему выдается сообщение о блокировке. Доступ к счетам и документам заблокированных клиентов при этом закрыт (они не видны пользователю).

§         Коды ИНН и КПП в платежном поручении теперь вводятся в отдельных полях. Раньше они вводились в одном поле через слэш.

§         Реализована групповая печать документов. Пользователь может выбрать в списке несколько документов и напечатать их все сразу.

§         Добавлена возможность массовой печати всех документов выписки.

§         Реализована возможность работы с документами, когда АБС недоступна.

§         Реализована возможность включать отображение открываемых документов в новом окне, а не в основном окне Интернет-клиента. Вид отображения выбирается пользователем в меню Настройки

RS-Audio 5.20.022.2:

§         Реализована возможность блокировки клиентов без удаления их учетных записей. Если в систему входит пользователь, у которого есть заблокированный клиент, ему выдается сообщение о блокировке. Доступ к счетам и документам заблокированных клиентов закрыт.

§         Исправлена ошибка, из-за которой не удавалось по запросу пользователя переключить звонок на другой номер.

СКЗИ «Агава-С» 5.20.022.5:

§         Реализована возможность установки пароля на контейнер сертификата.

§         Реализована возможность удаления сертификатов, запросов и контейнеров.

§         Реализована возможность групповой и индивидуальной загрузки и выгрузки для сертификатов, запросов и ответов на запросы.

§         В сертификат добавлены необязательные поля Должность, Город, Регион и Адрес электронной почты.

§         Добавлена возможность групповых операций с сертификатами (выдача, удаление, сохранение в файл).

§         Реализована возможность выполнять криптооперации (установка, проверка и снятие подписей, зашифрование и расшифрование) через интерфейс командной строки.

§         Реализована возможность печати сертификатов по подготовленному шаблону. Шаблон представляет собой файл формата RTF, HTML или TXT, в котором при печати определенные теги заменяются на информацию, которая берется из сертификата.

§         В СКЗИ реализован интерфейс IObjectSafety, необходимый для корректной работы системы криптозащиты с браузером Internet Explorer 7.

RS-Mail 4.20.003:

§         Реализована возможность временной блокировки отдельных узлов сети, что позволяет отключить выбранные узлы, не удаляя их параметров.

§         Реализован менеджер модемных соединений. Менеджер следит за всеми установленными соединениями и обеспечивает их корректную работу.

Полный список изменений в новом релизе описан в документе changes.rtf, входящем в комплект документации.

                

Дистрибутив новой сборки можно заказать в Отделе продаж по телефону (495) 796-9310 или по e-mail sales@softlab.ru

         

На странице дистрибутивов InterBank дистрибутив новой сборки будет размещен 17.09.2007.

Применимо к

  • InterBank
    • Общие вопросы
    • RS-Audio
    • RS-Mail
    • RS-Portal
    • Бэк-офиc удаленных рабочих мест
    • Клиент Банка Win
    • Системы Криптозащиты
    • ЭК Банковская часть
    • ЭК Удаленная точка кредитования

Ранее