Планируемые изменения в соответствии с Указанием Банка России от 6 октября 2008 г. № 2086-У
В автоматизированную банковскую систему RS-Bank на платформе Pervasive.SQL будут внесены изменения в соответствии с Указанием Банка России от 6 октября 2008 г. № 2086-У «Об особенностях указания информации в расчетных документах и платежных ордерах, направляемых в электронном виде при осуществлении безналичных расчетов через Банк России», которое вступит в силу с 15 мая 2009 г.
Нормативный акт допускает в расчетных документах и платежных ордерах, направляемых в электронном виде при осуществлении безналичных расчетов через Банк России, длину полей «Плательщик» и «Получатель» до 300 символов.
В соответствии с этим в RS-Bank v. 5.5 планируется выполнить следующие доработки:
- увеличить длины полей в структурах всех видов документов до 320 символов и соответствующим образом изменить диалоговые панели для их отображения и редактирования;
- внести коррективы в печатные формы, в которых используются поля «Плательщик» и «Получатель».
Аналогичная реализация в АБС RS-Bank v. 5.0 будет иметь ряд особенностей.
1. Длина полей «Плательщик» и «Получатель» в структурах документов ограничена 160 символами, поэтому для хранения информации начиная с 161 до 300 символа будут введены две новые категории: «Наименование плательщика (символы 161—300)» и «Наименование получателя (символы 161—300)». Для рублевых документов Главы «А» плана счетов бухгалтерского учета эти категории будут автоматически заполняться, если наименования полей «Плательщик» и «Получатель» превысят 160 символов.
2. В форме просмотра и редактирования документа будет реализована дополнительная панель — «Наименования плательщика и получателя» для отображения и редактирования «полного» наименования полей «Плательщик» и «Получатель». Иными словами, здесь будет объединено отображение первых 160 символов из формы документа и дополнительных 140 символов из значения категорий.
3. С учетом описанных выше изменений будут доработаны процедуры выгрузки/загрузки документов при обмене с расчетным центом, а также печатные формы, в которых используются значения полей «Плательщик» и «Получатель» рублевых документов Главы «А».
Указанные изменения планируется реализовать в АБС RS-Bank версий 5.50.001.17 и 5.00.092.85, выход которых запланирован на вторую половину апреля 2009 г.
Применимо к
- RS-Bank 5.00
- Общие вопросы
- Btrieve
- HASP
- RSL. Оболочка
- RSL. Язык RS-Bank
- Ведение коррсчетов
- Вклады граждан
- ГКО-ОФЗ
- Депозиты
- Касса
- Клиент Банка
- Кредиты
- Межбанковские расчеты
- Многовалютный ОДБ
- Обменный пункт
- Основные Фонды (старые)
- Основные фонды
- Отделение банка
- Отчеты Банка
- Отчеты ЦБ
- Проценты
- Расчет зарплаты и Кадры
- Сводные Отчеты
- Системный Сервис
- Трехзвенка
- Установка
- Учет МБП
- Учет закупок
- Фин. Мониторинг
- Фин. Отчетность
- Экспресс-анализ
- Электронная Подпись
- Эмитент
- Учетное ядро v. 5.5
- Общие вопросы
- HASP
- RSL. Оболочка
- RSL. Язык RS-Bank
- АРМ сотрудника
- Ведение коррсчетов
- Многовалютный ОДБ
- Отчеты Банка
- Отчеты ЦБ
- Системный Сервис
- Трехзвенка
- Установка и обновление
- Фин. Мониторинг
- Фин. Отчетность
