Возможности RS-Retail 5.50: заимствование данных из ранее проведённых операций

29.09.2015 17:57

В RS-Retail 5.50 существует два функционала, схожие по сути и цели использования, но различные в плане исполнения. Оба функционала преследуют одну цель  - ускорить ввод данных по выполняемой операции, т.е. быстрее обслужить клиента, что сделает его времяпрепровождения в банке более комфортным, впрочем, как и операциониста. Речь идёт о механизмах заимствования данных клиента и заимствования данных операции из ранее проведённых операций.

С первым функционалом пользователи RS-Retail v.5.50 уже наверняка знакомы, т.к. в коммунальных платежах этот механизм существует уже очень давно. Но теперь этот принцип мы распространили на остальные банковские продукты: прочие кассовые операции, валютно-обменные операции и др. Главное, этот механизм общий для всех перечисленных банковских продуктов, т.е. выполнив, скажем, прочую кассовую операцию с вводом данных клиента (особенно, когда клиента вводили, не используя справочник субъектов), можно заполнить данными этого клиента в рамках проведения коммунального платежа.

Таким образом, если клиент пришёл в банк сделать несколько различных операций, которые не требуют ввода его в справочник субъектов, у операциониста существует инструмент существенного ускорения проведения этих операций. Достаточно ввести данные клиента единожды при проведении первой операции, и вставлять эти данные по комбинации клавиш Alt-Insert (или соответствующей кнопкой toolbar) при проведении остальных операций.

Дело в том, что после заполнения формы «Сведения о клиенте по операции» данные клиента автоматически сохраняются в памяти компьютера, что позволяет их использовать выше описанным способом.

Стоит, однако, акцентировать внимание, что запоминаются сведения только последнего введённого клиента. Т.е. при выполнении операции с другим клиентом данные будут обновлены сведениями о новом клиенте. Сохраненные данные очищаются также при закрытии окна RS-Retail.

Этих недостатков лишён другой инструмент – копирование данных по операции, выполненной ранее клиентом.

Суть его заключается в том, что реквизиты выполняемой на данный момент операции можно заполнить, скопировав их из подобной операции, проведённой в системе.

Для этого операционисту достаточно нажать сочетание клавиш Alt-I (или нажать кнопку toolbar) в форме выполнения операции и выбрать нужный документ из предоставленного списка документов проведённых ранее операций. Список этот формируется только из документов, номер операции и подвида операции которых равны выполняемой операции.

Поскольку данные копируются из документов, сохранённых в БД, то выход из системы никоим образом на работу данной функции не влияет.

Манипулируя этими инструментами, операционисты могут значительно ускорить время обслуживания клиентов и тем самым оставить только приятные впечатления от посещения вашего банка.

Более подробно с данными инструментами можно ознакомиться, посмотрев на нашем сайте видеоматериалы:

·        Механизм заимствования данных клиента из последней проведённой операции

·        Возможности заимствования параметров операции

Механизм заимствования данных клиента реализован в 37 пате, а заимствования данных операции – в 39 патче версии RS-Bank 5.50.003. Т.е. оба функционала доступны для использования  примерно с середины прошлого года.

Применимо к

  • RS-Retail v.5.5
    • Общие вопросы
    • RSL. Язык RS-Bank
    • АРМ бухгалтера
    • Кладовая банка
    • Менеджер лицензий
    • Обменный пункт
    • Обслуживание физ. и юр. лиц
    • Оперкасса
    • Последконтроль
    • Сервис розничных услуг

Ранее